从小到大,许许多多的东西变了。带大机箱盒的电视变成了液晶电视;七八层的楼房变成了二三十层的高楼大厦;平整的马路变成了一座座立交桥……短短十年,我变成少年了,身边的事物不再是旧的,而是新的世界,甚至全新的世界。
十年间,我由一个总想着玩儿的小孩变成了一个爱读书爱思考的少年。但是,光阴似箭,日月如梭,我要上中学了。
上一年级时,大家都想着什么时候下课,什么时候下课,我要打联合……而现在,上课时大家都争着抢着举手发言,似乎对下课不感兴趣,想一次性把所有的问题都解决了。
几年前,我是一个连爬坡都畏惧的小孩,而现在,在游泳池里浮上潜下都不再成为难事。如果你看到,在双杠上自由自在地翻转、腾挪的我,你一定会惊讶,可我现在就是这样。一开始看人家爬,心里就想:杠子那么粗,能不能抓住呀?会不会很滑?脚勾上万一勾不住呢?倒着仰下去不会晕吗?这一连串的问号在我脑海中浮现。当我看到他安然无恙,我也将悬着的一颗心放下来了。接下来,我就一步步开始练爬双杠,可是一个大问题出现了:我的臂力不够,没法将身子拉上去,怎么办?我急得团团转。没办法,只好一点一点练。惊喜还是有的,一个阳光明媚的下午,我爬上去,双手一拉,我竟然上来了。我高兴得差点掉下去!接下来,我开始想办法坐在杠子上,很快我就坐上去了。下,怎么下呢?我咬咬牙,克服了恐惧,一步一步成功地爬下来了。我高兴的蹦了起来!我克服了恐惧,我有了变化,这是一个大变化!
去年过年时买衣服还要妈妈挑,妈妈选。而今年,绒衣是我自己选的,鞋也是我自己挑的。从今年开始,自己的事我逐渐开始自己思考选择了。
从小到大,我身边的事物变了,我也长大了。时间在轻轻地滑过,我们在渐渐成长壮大。