捧出黄中透绿的青涩芒果,捧出绿的像翡翠似的西瓜一切都万事俱备,只欠东风!我先把水果洗净,再慢慢的切开芒果,一切开,一股香味扑面而来,但我没有受香味的干扰,人把它切成了许多小丁,再把西瓜一切两半,红色的汁水一下子涌了出来,让人垂涎三尺。我挥舞着大刀,闭上眼睛狠切下去,几分钟下来,肉块都变成了汁水,笑的妈妈说:“你这样还不如不榨汁!”我不好意思的点了点头。
开始榨汁,但有句古话说得好:“看别人做易,自己做难!”。你看,我刚刚把榨汁机打开,它便转动螺旋桨,呼呼生风的工作了起来,仿佛一个大怪兽要吞噬着猎物,我不由习惯性的倒退了几步,思索着怎么对付他。很快,我就找到了诀窍:先把榨汁机关掉,再往里面多投放几片水果,等水果消失掉后,再用夹子往里面一个个投放水果。我高兴极了,于是就这样做了几步,但开榨汁机的时候,我还是有点恐慌,但我很快就冷静了下来,告诉自己:不要慌,只要你不把手放进去,就不会有事了。于是,我一咬牙一闭眼,把榨汁机一开。瞬间,可口的水果就像瀑布一样,从过滤网中倾泻而出。还有几块西瓜西瓜在跳跃着,他们似乎想拼尽自己最后的力气,跳出这可怕的地方,可最后还是没能摆脱魔网,变成了汁水。
当我把饮料端给妈妈的时候,她高兴的摸着我的头说:“孩子,只要肯学,没有什么能难倒你哦!”