人生的暂停键
看电影时总喜欢看到一半按下空格键暂停一下,或是让情节的感动,或是让迟钝的大脑稍微跟上点儿剧情。总之,我认为,电影的故事是需要消化的,需要去慢慢感受和体会的。电影的暂停键让我学会去充实一切情节,包括,我的人生。
人生跟电影一样,需要暂停键来放松。当我们一直忙得焦头烂额时,便会想起曾经的美好。就像看到女主发生什么不幸时,回想她昔日的美好时光,便会因她不幸的遭遇而难过得痛哭流涕一样。
大好河山。这也许到现在只是一个说说的名词罢了。人们在不知忙碌什么时,那儿就是他们最神往的地方,那么,为什么要把神往留在记忆里呢?放松自己,享受暂停所谓"快生活"的乐趣,大自然是最好的归宿。登上青山之巅,一览众山小时,便抛下了所有烦恼。谓众乐道:“呼吸新鲜空气,享慢节奏之乐。”又有多少人真正去做了呢?说实话,当你在忙碌时,一片绿叶都能让你眼前一亮。
我虽只是个初中生,但作业已多到无法理喻,整天泡在作业堆里。我喜欢法国,并冲上他们的“慢生活”,当然不会亏待自己,每逢周六周日,就会抛下作业,先让自己劳累了一周的身体放松下来,在露台上持一本书,端一杯焦糖拿铁,沐浴在阳光下,也算过得潇洒。
一般这种时候,父母会带我去看望他们的父母,陪伴老人度过他们最孤独无助的时候。有时想到这里,我不禁会感慨万千,感谢我的父母会珍惜当下,珍惜亲情,而不是去执着于追求无谓的忙碌,让自己快节奏的发条拧得如旋风般迅速,成为什么工作机器。他们会去按他们人生的暂停键,感受原本的人生。
人生中的暂停键,让我们静下心来做我们本该做的,人生,本该丰富多彩。