生日初中优秀学生作文
“孩子,记不记得今天是什么日子?”父亲突然问我,母亲随之带上了浅浅的笑意。我下意识地看下表,有些犹豫地说“消费者权益保护日。”母亲的笑意竟是更明显了,带着意料之内的无奈,“昨天呢?”
我的心便震了一下,不假思索地说:“妈,生日快乐!”
可然后就没有然后了,因为昨日毕竟是昨日,已成追忆,我也只能有晚来的祝福而已。我仍埋头写着作业,过了这平凡的一日。
“孩子,记不记得昨天是什么日子?”父亲问我,双手背在后面。
我便不假思索地回答,兴高采烈难以掩饰,“我的生日啊!”父亲也像我般兴高采烈,随声转出身后的东西“迟到的生日蛋糕”,他的声音激动得很,“还有迟到的生日礼物!”他似乎有着与我道不清说不完的诉说,却只溶在了六个字里:天天健康高兴!诧异他竟只字未提学习。我快活地蹦跳着许心愿吹蜡烛抹奶油吃蛋糕......
事后,犹记父亲一本正经地说:“还以为你会忘呢,也没见你打个电话,幸好我们俩没忘啊,特地晚上去庆祝了呢。”当时还在笑他我怎么会忘自己生日呢,他竟也舍得花钱下馆子!而如今我的心终究是被餐厅的喧嚣悸动了:我可能在过去淡漠了什么不该淡漠的——我不知是否还来及挽救,我看着日期,还差些日子,我掰手默默的等到了一天,可以祝福他的那一天。
我如鸟般飞向了电话亭,拨了一个很久没拨过的号码,电话那头是个疲惫的男声“喂”,“喂,爸,记得今个是几号吗”电话那头的声音便亢奋起来“是儿子啊!嗯?突然问这个干嘛?很重要么?”.......我的整颗心便颤动起来,一句祝福就此缩在了嘴边,一种模糊悄悄爬上了眼。
我彷徨起来,不仅自我安慰着:那个人自己的生日或许在他看来根本不重要罢,那那句祝福那样空于形式又何必挂在嘴边呢。
对,或许我淡漠的并不是那句可有可无的问候,我要去补救的,恐怕是从生日时欠下的牵挂祝愿与爱。若是如此,又岂在朝暮呢,我会补给他们余下生日的快乐,抑或更多,我也会坚持不悔。