履行承诺初中读后感作文
这片文章主要讲述了,一位爸爸对他的女儿许下的诺言:"等我下班回家,爸爸带你去公园玩,就我们俩。"可到了晚上,爸爸有事很晚才回到家。虽然已经到了睡觉的时间,但是爸爸还是带着自己的女儿去了公园。虽时间晚了些,但孩子还是很高兴,因为她爸爸实现了诺言。而这位爸爸也很高兴,因为他很高兴履行了自己的诺言。
从这篇文章中,我知道了,履行承诺是非常重要的,一诺千金,哪怕是对一个孩子。在生活中,敢于承诺,并勇于履行诺言的人,总是那么受人敬重,因为这样的人才有诚信。文中这位小女孩很幸运有一个能履行诺言的爸爸,其实我也很幸运也有一个能履行承诺的爸爸。记得有一次,爸爸答应我下午去游泳,可是爸爸下午又要开会,又要处理一大堆零零碎碎的事情,我在家天都等黑了,爸爸才回来,我本以为他不带我去游泳了,可是爸爸还是坚持带我去游泳,虽然只游了十分钟,但这十分钟对于我来说,就是爸爸对我最好的承诺。
从文中的爸爸和我的爸爸的身上,让我明白,履行承诺,其实不仅是对他人负责,也是对自己的负责。守信是一个人的美德。让我们一起做一个"言必信,行必果。"的人。