成长作文
烦恼是每个人都有的东西,同时也是人人都讨厌的东西。可是这玩意最近缠上我了,不知道哪里得罪他了!今年13岁的我,身高还没有150厘米,体重也才64斤,很明显年龄与身高、体重不达标。经常有人问我,你是不是才读二年级呀!13岁怎么还这么小……整天听这些话,可怜我的耳朵都快长茧了。但就是不长个,我有何法?谁喜欢长成豆芽菜呢?所以我决定订制一份《加速成长》计划,“一雪前耻”!
一、零食狂扫荡
我下定决心打算增肥,可是不知道该如何下手?所以,我“访问”了弟弟这个小“百事通”。弟弟故作深沉,一副无所不知的模样在6岁的小孩身上体现出来,显得十分搞笑。弟弟一本正经地缓缓地张开他那金口,说:“据我所知,多吃零食就会长胖的,而且......”
“真的吗?”我打断弟弟的话,对他所说的道理半信半疑。
“不信的话,就拉倒吧!”弟弟明显不耐烦了。听了弟弟的话,我飞奔到厨房,翻箱倒柜,对厨房进行一场抢劫,把好吃统统转移到我房间里。大作战开始:我先拆开一包薯片,“吧叽吧叽。”薯片小兵尽管在奋力反抗,但还是难以摆脱被咬地粉身碎骨的噩运。消灭完了薯片小兵,只见远处一大波巧克力豆战士来袭。不过这对我来说只不过是张飞吃豆芽--小菜一碟,不一会儿,在我风卷残云般地扫荡下,巧克力豆已经所剩无几了。只见它们的元帅下令道:“不许撤退,继续攻击,否则杀无赦!”看来元帅生气了,后果很严重。巧克力豆元帅稳定大家的情绪,战士们互相鼓舞对方,又发起猛烈的进攻。不过它们输得光荣。打败了巧克力豆军后,我乘胜追击,又攻下了一座又一座的城池。终于,全部消灭完了这些零食。
过了几天体重依旧没有变化。看来A计划以失败告终了,我的烦恼有增无减,只能望天长叹!
二、饮料大作战
经过A计划的失败经验,我重新拟制了一份B计划。这一次,只许成功,不许失败。我忍痛拿出这个月的零花钱买几瓶饮料。我拿起一瓶雪碧一口气喝了半瓶,又喝了一瓶可乐。“咕噜咕噜。”肚子开始抗议了,ONMyGood!饮料喝多了胀死我了。唉!还是身体要紧,不敢猛喝了!B计划也失败了!看来,这个烦恼还要跟随我很久,不知什么时候能消除!