成长作文
在似水年华的流逝中,我们在一步步成长。在如阳关般温暖的生活中,只有那一次次刻骨铭心的痛,才能为成长增加一道年轮,只有经历了挫折的磨练,我们才能真正成长。
也许是阴天的缘故,总感觉有什么不好的事情要发生。果然,不出我所料,数学成绩出来了,老师把试卷重重地往桌子上一拍,愤怒地说:“吵什么吵,以为你们考的很好是吗?老师说到这里,我低下了头,我知道我这次没有考好。老师把试卷发了下来,这成绩简直就是天打雷劈,如果不被老师骂,也得被爸妈数落一顿。下了课,老师把我叫到办公室,对我说:”你最近怎么了,上课心不在焉的,还总讲小话,你待会回到教室跟全班人说,让我们把座位拉开来,以后都是一个人座!”我很伤心,大家要被我连累,班上肯定又有女生不会理我了。
走在回家的路上,我低着头沉思,眼睛热乎乎的,我想:“也许下一次考好一点就行,可是我没有信心,我怕再次遇到这样的情况。或许我们太过青涩,可能一点点的挫折就可能将我们全盘击溃。可是无论前方是什么,我都不能放弃。所以,加油!我一定会考的好的。
回到家,我把所有关于数学的题目全都拿出来一遍遍的复习,直到我将全部的题目都搞懂。在第二次的考试中,以97分的成绩进入了全班前三名。我在心里呐喊,我终于成功了,我成功了!
成长不仅是岁月的合奏,谱出华美的乐章;成长也不仅仅是快乐的交响,奏出美妙和旋;成长也可以是挫折的独奏,演绎出最美丽的篇章。我在挫折中成长,在经历挫折之后,我成长了。我抬头望去,天空出现了美丽的彩虹。