成长作文
每个人都会在成长中,遇到各种各样的事情,也许,这件事令你难忘,或许这件事让你感动,或许……这是我成长中的一件事———学洗碗。
最近妈妈经常要加班,回到家很累的样子,但还是要做家务,我多么想学洗碗,减轻妈妈的负担。
吃过晚饭,我看见妈妈正在洗碗,就走过去问“妈妈,可不可以教我洗碗呀?”“你想学?太好了!”妈妈高兴的说,接着便开始教我怎样洗碗。只见妈妈拿起一块海绵边示范边讲解:“首先把海绵弄湿,在上面挤点洗洁精,揉搓几下起泡……”我一听心想:原来洗碗那么简单啊,真是小菜一碟!我骄傲的对妈妈说:“我会洗碗了!”妈妈笑着看我,说:“看上去是很简单,不过你可不要半途而废哦!”
开始正式自己洗碗了。我拿起一个碗,可这碗却像一个顽皮的狗狗,从我的手中滑下来,太不听话了!我想:哼!我堂堂五年级学生就不信制服不了你们!可这碗就是不听使唤,全是滑滑的。我放下手里的洗碗海绵,准备放弃。妈妈走过来,看了看说:“做任何事情都要耐心,这样是做不好事情的。”
听了妈妈的一番话,我决定重新开始。我学着妈妈的样子,先把海绵蘸上一点洗洁精并用水打湿,然后左手拿碗,右手拿海绵,仔细的将碗里里外外擦几遍。一下子许多泡泡冒了出来,像一颗颗白白胖胖的珍珠散发着好闻的蓝莓香。我越洗越快,水池的碗一下子都洗完了,耶!搞定!站在身后的妈妈不禁点点头,说我:“不错!丹丹很棒呀!”“恩!恩!”我应着。哇!这下所有碗就干净了。雪白雪白的就像雪山上的雪。我用手摸摸“雪”,“吱”!响起了清脆的声音,我仿佛听见碗在说:可爱的主人,谢谢你帮我换上了新衣服。
这件事在我心中,留下了十分深刻的印象,也让我知道,体会到了许多。