成长的作文
男人大都喜欢单纯的女孩,因为单纯的女孩通常心理上没有得到充分的成长,不会做任何设防,这样的女孩是最佳的恋爱对象,她们可以被随意地哄着骗着,她们还轻易地会将自己的身子乃至于自己的一生都托付给一个陌生的男人,但这样的女孩未必是最佳的结婚对象。比如有这样一位女孩阿英,千找万寻地嫁给了一个很能挣钱的公司老板,自己和家中父母都以为找到了靠山,认为这辈子有了依托,有了幸福,岂知结婚后不到两年,丈夫就又在外花心找其它女人,把她独自冷落在家,逢年过节甚至还带着情人小秘名义上为出差实质是游山玩水,她想想后悔不已,感到自己很无奈很无力,原来期盼着把自己一生的幸福托付给这个有能力的男人,可现在却觉得越来越没了安全,没了依托,没了希望。大家都指责她的男人,可其实她自己也有不可推卸的原因。
有类似托付终身心理的女人在现实里还真不少,说到底就是心理没有得到成长的结果,做事想问题还延续着孩子般的思维。自己结婚了,还指望丈夫能像父亲一样照料自己,一个心理没有充分成长的人却要承担一个成人的责任,这样的结果往往会使男人觉得很累,自己则容易产生不安全感和无力感,这样的人快乐很难伴随一生。假如是个男人,结果会更惨。