我的成长作文
我爱读书,从小就爱。妈妈说,我还未出生时,碰到好书,妈妈就先买下,把它读给肚子里的我听。每每过节时,妈妈都会亲切问我:宝贝希望收到什么礼物?我几乎每次都是说我要这书那书。书是我的好朋友。我对好书,似乎有一份特殊的感情,觉得它就是我最亲密的朋友和玩伴。
记得小时候,我常常缠着爸爸妈妈问他们一个又一个稀奇古怪的问题,"为什么天上的星星掉不下来?”""为什么我是妈妈生的而不是爸爸?”很多很多为什么。 于是妈妈给我买了本《十万个为什么》,每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书上为什么星星掉不到地上来,讲有趣的故事,听着听着,我慢慢地、不知不觉地进入了甜美的梦乡……
现在我长大了,上学了,在老师的帮助下,我学会了认字,可以自己读书了。于是我经常缠着妈妈给我买书、帮助我读书,不断在书里汲取“营养”,丰富了自己的学识,学会了做人的道理。
我爱读书,既不是为了“黄金屋”,也不希望有“颜如玉”,只想从读书中体会到无穷的乐趣。让你感受世界如此之大,自然如此奥妙,生活如此多彩,仿佛所有的知识画卷都在你脑海中一一展现。
我爱读书,因为书还能使我懂得做人的道理。 《雷锋日记》让我明白奉献的一生最美丽;《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬;〈〈钢铁是怎样炼成的〉〉使我明白人活着的真正的意义。读书,让我知道了什么是善良,什么是丑恶。当白雪公主逃脱了恶毒的皇后的诡计之后,我禁不住大声叫好;当看到小狮子王辛巴,通过自己勇敢的拼搏重获王位的时候,我感到无比快乐;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静...... 我爱读书,因为读一本好书可以让我们分清美丑,明辨是非。
我爱读书,生活因读书而精彩。当我灰心丧气时,是书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;当我与朋友惜别时,是书让我知道“海内存知己,天涯若比邻”;当我想放纵自己时,是书让我懂得“天下兴亡,匹夫有责”。是书告诉我李白有“天生我材必有用,千金散尽还复来!” 的傲骨;书让我感受“明月松间照,清泉石上流”的闲适恬淡;跟着杜甫,听他讲述“国破山河在,城春草木深”的忧国忧民,体会辛弃疾的“可怜白发生”的壮志难愁,怜惜李清照“人比黄花瘦”的多愁善感。
同学们,让我们一起来读书吧!读书,会让我们快乐成长!读书,会让我不断进步!拥有书,我们就拥有美好的明天!
我爱读书,读书伴我伴我成长!