清晨,我被一阵风暖醒了,我眯着带着睡意的眼睛,扫视了一下房间,突然看见从窗帘里透出了一股温柔的阳光,花园里还有一丝鸟叫声,我相信这就是春的感觉,于是我连忙起了床,去照镜子,照那久日不见好转的冻疮是否离去。
其实是我愧对了我的耳朵。随着我年龄的增长,越来越只要风度不要温度,在冬日,常常穿几件衣服就打法了,害得我的耳朵常常被一阵阵刺骨的寒风袭击,终于,“饱经风霜”的耳朵“倒下”了!但冻疮可是一个久地生根的家伙,因为他,给我带来了不少烦恼。他久居在我可爱的耳朵上已经两年多了,一到冬天就钻出来,一热和了就隐藏起来,因为他把“生存环境”搞熟了,在我五年级那年,就“迎娶”了一位“美貌如花”的“姑娘”,居住在我的另一只耳朵上。
本来这也还不算什么,一只耳朵一个,也很协调,可是令我万万没有想到的是,今年,这一对夫妻竟然还下了“崽”,居住在我的右脚上面,虽然它们“一家人”只有隔河相望,但都很“心满意足”,每到冬日,都要钻出来折磨我的耳朵和脚,非把我的耳朵和脚弄得又红又痒才甘心。这样的日子,一天比一天难受,一到冬天,它们就钻出来,刺激我。它们最喜欢的就是一阵阵刺骨的寒风,寒风来得越早,它们出没得就越早,恰好相反,它们最讨厌温暖的季节,因为它们一被很多天照着阳光,就不能在我的耳朵和脚上兴风作浪。记得前些天在课堂上,我的耳朵不小心被我揉了一下,这一揉可就出麻烦了,本来它们一家子准备隐没了,所以又有一点痒,可是我一去揉,它们就又会在我的耳朵上逗留一会儿,(因为我的耳朵有温度),突然,我的耳朵就红起来了,(不知道的人还以为我做了坏事),真是又红又痛又痒又辣,简直是无法忍受,于是我连忙把耳朵贴在凉凉的桌子,冰冰的书壳上,才有些好转,可这一点好转只是感觉上的,但它们丝毫没有消失的意思,于是我又用衣袖上的毛去扫我的耳朵,还是很痒,我想去摸一下,又怕起泡,没办法,我只好等待下课到屋顶上去疯跑一阵,用热乎乎的把它们赶走,结果那一节美术课上,老师讲的一些艺术家的资料,我都不太清楚,真是烦死我耳朵上的冻疮了。
温暖的春天被我盼到了,我终于和久居在我耳朵上还有脚上的冻疮说“拜拜”了,可是随着我年龄的增长,冻疮依然是寸步不离,我呆呆地趴在窗台上,心想:我在慢慢的长大,这冻疮会不会也跟着吸收我的营养,也慢慢的“长大”呢?要是也“长大”了的话,我的耳朵和脚怎么经受得了这样的痛呀!