优秀成长的作文
在我成长的路上,有家人,有老师,有朋友,在一次次挥手离别后,留下的是一段又一段的悲伤。但唯有朋友,无论何时都在我身边陪伴着我。
几年过去了,多少位老师离开了,我数都数不清。没来得及说一声“再见”,没来得及说一句:“老师,谢谢你!”留下的,是我的朋友,倾听我诉说心中的不舍。
书上说,家人是上天赐给我们的天使;老师是为我们无私奉献的园丁;而朋友,是与我们同行的上帝。遇到困难时,他们拉着我的手,带领我走向希望;我跌倒时,他们把我扶起来,告诉我,“那只不过是块绊脚石而已,我们把它搬开了。来,一起走吧!”
可惜成长的道路上总有分岔路口,有的朋友朝这边走,有的朝那边走,只留下我一个人走下去。上帝关上了一扇门,就会打开一扇窗户,于是你们来了,我的朋友们。在接下来的五年里我们一起手拉手,步向明天吧。
这条路上还有多少个路口?还有多少朋友要离我而去?我想到了那六年里的几个好朋友,哭了。我才刚适应了这个群体,我不想你们离开,我只想你们留下,和我一起走这条漫长的成长之路。你们带着笑容,轻轻拍了拍我的肩膀,“有什么关系呢?我们都知道,我们是一体的。无论走到天涯海角,我们都是好朋友,我们的心,是连在一起的。”
朋友们,还记得军训那几天吗?因为想家,因为很累,我哭了两个晚上。你们坐在我身旁,一边拍着我的肩膀,一边说,“不要哭了,不是还有我们吗?一定要坚持到底,和我们一起回家哦!”我看到你们的眼圈红了,但是,你们没有哭,不像我。我擦干了眼泪,谢谢你们,我的朋友。
朋友是上帝的化身,有你们的陪伴,我的成长路上开满了鲜花。朋友们,一起手拉手,和我一起迈开脚步,大步走吧!有你们相伴,我不用担心自己会跌倒。我不再害怕了,因为我们的心,是连在一起的。
成长路上,有朋友相伴。谁说这不是人间最美好的事?