烦恼的成长作文
随着时间的流逝,自己经历的越来越多,然后自己的年龄身高也在不断的增长,成为大人里面的那一种,你已经长大了的那一种孩子,其实之前的话,小的时候会一直想要长大,但是长大之后才发现,其实自己最想要做的事情就是回到小的时候,其实有网上有这么一句话就是说小时候真好,其实这句话是在他长大之后才感悟到了以前的那种说没有结婚真好,也是在他结婚之后才感悟得到的,确实就是你身在其中就只是当局者迷罢了。
长大的烦恼其实有很多吧,首先第1点最重要的一点就是学业的繁重,就包括自己之前的话,会觉得学习对于自己来说是小菜一碟的特别轻松的事情,但是长大之后随着那些科目越来越多,然后自己不擅长的那些科目也出现了,自己特别讨厌数学和历史,这些数字自己怎么都记不住,但是自己又不得不去学这样东西的时候,自己就会觉得特别的烦恼,其实在成长这个过程中,让自己特别反感的事情并不多,但是这一个学习上的这种压力就让自己觉得特别的烦恼,特别的难以解决,甚至很多时候自己都会因为这些压力让自己觉得生活到底是为了什么,人活着就是一种是为了什么,就会出现很多消极的想法。
另外亿点讲道,可能就是爸爸妈妈他们的衰老吧,就制成的话,就是小时候自己就觉得爸爸妈妈他们是晚婚晚育的,所以他们相对于其他孩子的爸爸妈妈来说,处理年老一些的会更加成熟一些的,他们的就业的方式是会让自己觉得特别骄傲的,只不过呢就长大之后自己就会很害怕说他们突然间发生什么事情啊,就包括自己,有的时候都相信心灵感应了,就是我自己发生什么不好的事情,自己就会去关心一下他们,究竟有没有一切正常有没有一切平安正常,这其实这也是成长的烦恼之一吧,就自己很害怕说自己的成长脚步赶不及他们的衰老的步伐。
但其实每一个人他们都会有成长的这一些烦恼的,最重要的就是看你怎么去应对,比如自己在学习上的这一些烦恼,这里是会很认真的去应对,让这些烦恼一个又一个的成为自己幸福的一个点,然后至于父母的烦恼,其实就是在这一个过程中不断的去陪伴他们,然后不断的增加彼此关系吧,至少在大家没有办法加油在一起的时候能够不会有那么多的遗憾。