在逆境中成长作文
生活的大海并非永远风平浪静,人生的旅途也决非平原纵马,永远一路顺风,是不可能的!人的一生总要经历这样或那样的挫折与磨难。
如果你是一棵种子,那么你是愿意去发芽,并不断的成长,勃勃生机,最终长成一棵参天大树,为他人提供阴凉,供他人赞颂;还是愿意在泥土中,无所事事,最终长成一株小草,任由他人去践踏,去轻视呢?
也许你会说,小草也是有奉献的。祖国的大好河山,没了它,哪来的生机勃勃?
但我却要告诉你,你错了!当狂妄的沙尘暴肆虐我们的祖国时,小草是可以依靠的屏障吗?相反,大树却可以成为我们依靠的屏障。在风风雨雨的历练下,使它们茁壮成长。
不只是树,人也是一样,只有在风风雨雨的考验下,才能茁壮成长。想要茁壮成长,就要在艰苦的环境中自立自强,学会生存。
温室中的花朵经不起风雨的考验,屋檐下的小鸟飞不上广阔的蓝天。在逆境中自强不息,是成长的一条道路。