在逆境中成长作文
“生命不息,奋斗不止。只要我还能看到庭前花开花落,天上云卷云舒,定会尽心尽力为喜欢文字的孩子付出我的全部!”
这是一位让我万分敬佩的小学老师——陈艺芬老师,在她创办的“小企鹅俱乐部”里讲述的“我的故事”,她在这些年的逆境中,从不向病痛、困难低头,甚至在逆境中不断成长,为自己、为他人、为喜欢文字的孩子们开拓了一片广阔的天地。
那年,她师范学校刚毕业工作的第一年,一场突如其来的大病,让她的生活从此陷入了黑暗,跌进了深渊。被医生诊断出类风湿性关节炎,这被称为“不死的癌症”的疾病,让她反复发烧、休克,累及全身大小各个关节,很快失去了行动自由。跑了一家又一家医院,每天吃各种药来缓解疼痛,却又被诊断出风湿性心脏病,医生说如果不动手术活不过两年。