成长的作文
在我与她的心灵之间,有一座弯弯的五彩桥,五彩桥下,一条明净的小溪在阳光下闪闪发光,清澈的河水弯弯地流呀流,唱着最纯真、最可爱的童谣。她,一头短发,黄黑的皮肤,总是喜欢穿着颜色鲜艳的衣服,她就是和我从小玩到大的陈盈君。至于五彩桥,不就是我和她的成长记录吗?
翻开成长记录的第一页,那两个可爱的小孩正在挖土呢!那是我们四岁多相识的那一年。我还记得当时我俩腼腆地拉着手,在院子里的花台上走来走去。我们最爱做的一件事情就是挖沙坑了。你筑一个“堡垒”,我捏一个“手榴弹”,“啪”地扔过去,两个人的脸全是沙子,却高兴地到处跑。当时,我们也经常闹矛盾呢!记得有一次我和她为了争玩具,两个人打得可是龇牙咧嘴,眼泪汪汪地谁也不肯松懈。最后总是打成平局,双方就那样僵着谁也不理谁。小孩子毕竟是小孩子,第二天又把那事情忘记了,两个人照样一起挖土。我们还干过许多的坏事呢!我们把那些花花草草的叶子全都扯得稀巴烂,然后照样没事的玩,惹得那些种花的工人气急败坏。我们却笑得肚子都痛了。
第二页上,我们已经上学前班啦!记得当时刚上学校,看着教室里那么多的玩具,开心地玩起了游戏。我们两个当时坐在一起,在门口的护栏里一摇一摇的。这时候,我们已经开始了“竞争”——看谁得的小红花多!我们两个努力地挣表现。我还记得当时发零食的时候我和她坐在院子里,你一口,我一口,享受着这美妙绝伦的给予。有一次六一儿童节,我们两个都得了小红花。我们在路上把小红花戴在最显眼的地方,可高兴了。陈的妈妈看见了,竟然问:“你在哪里捡的烂花呀,快丢了!”我们几乎异口同声的说:“这是小红花哦,乖娃娃才有的呢!”我们两个脸上散发出红光,好象非要全世界的人知道似的。我还记得有一次下雨,我和刘思进在楼下玩,下雨了就去找陈了,我们一个人顶着一个塑料口袋在雨中玩得兴高采烈的,结果被家长骂了,陈的婆婆说我们像疯子一样,回家一看都两点了,赶紧去学校上学。
第三页上,是我们纯真的童年的第一页。我们上小学啦!开学第一天,我们到处找自己的分班。“刘映杉快来快来,我们在六班!”我和陈真幸运分到了一个班!我们又开始了竞争——学习上的竞争。第一次期末考试,我和她都得了双百,第二次我以一分之差把陈给“PK”掉了。我拿着自己的奖品得意洋洋的,现在想起来真的好想笑哦。到了三年级,我的成绩迅速下降,成为了一个名副其实的“瘟猪子”,我天天几乎都要被留下来,陈的成绩迅速超过了我,我不屑地努力,终于在四年级“一举成名”——在征文比赛中得了二等奖。我们之间的竞争进入了白热化的状态。时光飞逝,一转眼我们又上了六年级。在一次搜索“环保作文”中,陈意外地发现了小荷,于是,我们开始了自己的创作生涯。我们努力地写作文呀,终于,我成了高级会员。陈也不甘示弱,重新申请了一个号“可爱小雪儿”和我开始了作文大PK。当时我们可是成了疯子,一天不把五篇作文写满不下线。
第四页,记录着我们的少年时期。我们都上中学了,也到了不同的班级,难道我们的缘分就这样结束了?想起来真的是不舍得呀。我在这一页上,想写上这样一句话,黄金固然是珍贵的,可是,比黄金更珍贵的,是朋友。岁月流逝地是多么的快,我依然是固执的,固执地相信,我们的缘分没有断开。虽然我们是经常地吵架,可是,我们却有着深厚的友谊。友谊是我们一生的缘分,它,把我们紧紧地联系在一起。
我与陈盈君的成长记录,将一直写下去,因为我们是朋友,我们是永远的好朋友,那座五彩桥,就是我们友谊的见证,请将它一直保存在心里最明亮的地方。