快乐的成长作文
我是一个活泼好动的男孩,妈妈为了能让我静下来,从刚上小学一年级的下学期就开始让我学围棋了,当时只觉的有些好奇,就和妈妈去报名了。
刚开始,我满脑子糊里糊涂的,无从下手。后来在老师的精心指导下,我逐渐熟悉了它的技巧和学问。我和小朋友们能下几个回合了,而且还经常把他们打败。慢慢地,我对这些黑黑白白的小棋子产生了浓厚的兴趣。它不仅让我结识到许多新小朋友,还让活泼好动的我慢慢地静下来了。这可不是我自吹的,不信你问我们的老师。
今年我还和同班的同学代表班里参加比赛,虽然我们没有取得胜利,但我们有信心,好好学习,争取下一次为班级取得荣誉。
围棋不仅锻炼了我的性格,让我安静下来,还为我增添了智劳动的快乐 .