今天上午,妈妈带我去了新华书店,我在那里找到了伍美珍的名著——《猪仔头的温暖之旅》。要找到这本书可真难呀!我东问西问,终于找到了货架上的这本《猪仔头的温暖之旅》。
这本书的主人公是朱子同,外号猪仔头。主要内容是:朱子同是个爱玩的时尚少年。他玩厌了游戏之后,又开始玩表演和看视频。他在班中成立了一个“忐忑乐队”,还被请去了节目“星光梦工厂”做客呢!朱子同为了得到一台iphong4手机,他参加了电视台一档社会栏目————到乡村去体验了几天难忘的生活。出乎意料的是,原来乡村有着城里体验不到的快乐!在充满喜悦的情节中,不乏困难和忧伤。这是一次温暖之旅,更是一次能让心灵纯洁的旅行。猪仔头这个称号是乡村的老村长因为普通话说得不好而闹出的的笑话。
通过书中曲折的情节,我明白了:对于任何事都要抱着一个积极向上的心态,不能因为我们现在的条件好而荒废了许多事情。不要等到失去一切时才懂得要珍惜,到那时就已经晚了。这就是这本书告诉我的真谛。
听了我的介绍,你心动了吗?心动不如行动,快去书店品味一下这本书。