将是一个非同凡响的一年。XX年2月10日,是一个激动人心的日子。国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权,授予中国江苏的南京市。这震撼人心的消息一传下来,举国上下,欢天喜地。许多青年人更是迫不及待、摩拳擦掌,个个都想为祖国争一份荣誉,出一点力。
青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。在我的眼中,青奥会是一个饱含青春、充满活力的平台,这将在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。南京的青奥会,是我们每一个南京人的骄傲,它一点也不逊色于北京的奥运会,也不亚于上海的世博会。现在,在我们身边,有着许许多多的变化。几个月前,城西干道被成功爆破,现在已经开始建设地下隧道了,而且还是8车道的呢!南京现在还开通了地铁2号线,不仅给市民带来了方便,也可以和现在正在建设中的地铁3号线一起为运动员提供方便,真是一举两得啊!
在河西,也开始了一个工程,那就是青奥村。在大街,在小巷,你都会看见一座座被漆成古典式的楼房。古典式与现代化的结合,更衬托出了南京,这个六朝古都,以及它的发展速度之快。在我们六合,也正在如火如荼地忙着建设直通金牛湖的轻轨,为青奥会的帆船比赛提供顺畅便捷的交通!变化,也藏在我们的身边生活中。为了推广和响应青奥。每天,我们学校的大课间热闹非凡,是同学们最喜爱的活动,学校为了让学生们的身体健康强壮,保证我们每天有1小时左右的时间来专门锻炼身体,这充分说明了学校对青奥会的高度重视。我现在,一定要努力学习。