成长作文
十多年的成长过程中,父母用一个特殊的方式记录了我的变化。
暑假里一次不经意的关门使我想起了一幕幕代表我成长的往事。
那天站在父母的卧室的门前,忘记了正要去做的事,久久地凝视着那扇木门。门的表面已经有些褪色,上面还有几处刮痕,已经显得有些破旧。门上还刻着一道道横线,横线旁边还准确地记录了划线的日期,其实是记录我的成长过程中身高的变化。随着我一点点的长大,由起初不足一米的那道直线开始,如今已刻到去年11岁时一米五几的高度。
寂静的卧室只有我呆呆的看着这扇门,仔细观察着那一道道像年轮一样的横线,悄悄陷入了对过去的深沉的回忆……
我记得最近的一次是去年,一天晚饭后,不知道什么原因,爸爸忽然提议要再在门上给我划一条线。于是我便和往常一样,脱掉鞋,背紧紧靠在门上,摆正头部,爸爸拿来了一支笔走到了我的面前,把笔按在了我的头上,又画下了一道横线,之后,又转过身问妈妈今天的日期,然后又在横线写上了当天的年月日。这次画的线较于上次,明显有很大的差距,而这也是出于时间的差异。
思绪的飘荡不久又因为事件的结束又回到了现实,面对这种记录我成长的办法,又忽然觉得有些幼稚,但也正是因为这种记录方式,总能激起我对成长过程深刻的回忆。