优秀成长作文
当静下心就会思考自己将会走向何方,曾经为此纠结、苦恼。常常会迷茫,不知所措,老是在一个问题上纠缠不休,甚至怀疑自己的选择。也许只有经历一些事情,才能真正的成熟。思想的蜕变让我有了不一样的认知,不一样的抉择,不一样的生活。幻想可以但不要不切合实际。感谢那些经历,感谢曾经的磨练,感谢痛苦。
只有认识自己,了解自己,才能更好的突破自己。我想再也不会犹豫不决,瞻前顾后了。无论选择什么,都要尽力去做好,即使没有成功,也不会留下什么遗憾。
如果一味的赶路,而不看脚下的路,就会错失很多风景。适时的停下脚步,走走停停,你的人生将会拥有不同的色彩。
不要因为别人的一句话而耿耿于怀,遗失了快乐,为什么要去为难自己。不要因为别人做什么而去做什么,生活是自己的,需要自己去创造。不要看不惯别人,做好自己就足够。不要总是夸夸其谈,而忽略别人的感受,要学会倾听。
无论遇到什么,都要抱有一种淡然的心态,当独自面对自己的时候,才能找到最真实的自己。每个人都要学会不但地自我反省---自我认识---自我调整---自我提高---自我升华。
淡然了,成长了。