成长作文400字
这次学校开展了一个“增强体质,健康成长”的综合性研究学习活动。每个人都要做一张手抄报,在电脑上做表格和写一篇作文。
课堂上,老师提示了9样可以去查的主题。有“运动与健康” ,“体质与健康”、“环境与健康”等等。我选了其中的三样,就是“运动与健康” ,“个人卫生与健康”、还有“饮料与健康”。
首先,我在百度上打上“运动与健康” ,一下子,就出来了很多的资料。1.运动增加耐力,延迟疲劳发生。2. 经常运动可以使呼吸肌强健,增加肺活量。…… 然后我还查找了其他两个主题。电脑上也同样出现了许多的资料。
其中,在这三个主题里让我印象最深的是“饮料与健康”。知道为什么我对“饮料和健康”的印象最深吗?因为我很喜欢喝奶茶,但却不知道奶茶会影响我的睡眠。怪不得晚上时我会经常难以入睡。所以,从今以后,我会少喝奶茶,多喝水!
从中我明白了:要少喝奶茶喝咖啡,不然会影响睡眠。要多喝水,水更可以解渴。自己做的果汁营养会更多。果汁在加工的过程中水果中的维生素常遭破坏。要多喝水,这样就不容易疲劳、疲惫。
这次“增强体质,健康成长”这个活动让我明白了很多的道理,学到了许多课本上没有的知识。