成长的作文600字
“时间似水奔流,如白驹过隙”,一吟起这句子,心里就会激荡起阵阵微浪??此时此刻,青春的笔,已让我们不由自主地描绘着“成长”的风景了。
都说成长是美丽而奇幻的。十五六岁,走在成长路上,面对着“路漫漫其修远兮”,似乎有那么一点酸甜苦辣,偶尔会独自流泪、惶恐。小时候盼望着长大,如今,却渴望回归到童年的无忧无虑??成长,让我承受了生理上的改变;成长,让我有了心理上的负担;成长,让我逐渐读懂了“现实”;成长,成长······
时光机上,总有那么一幕在回放。那是一个阳光洒满大地的日子,学校组织春游。户外,春暖花开,我们一起嬉笑??偶尔和男同学说说笑笑。正当我们玩得开心时,队长不小心将果汁溅到了女副队长身上,队长忙拿起纸巾为其擦拭。“喔,好亲密哦!真是天造一对,地设一双哦”同学小明的一句起哄,让大家沉默了??突然时间似乎静止了。也许是话题的缘故,也许是成长的突然“袭击”。之后的一段路程中,感觉大家笑得没有之前的轻松与自由了。青春期,敏感的字眼,摆在了同学之间那诚挚、大胆的友谊面前,隐约地竖起一堵无形的墙。我们都知道这是必须经历的!我们的不成熟酝酿了所谓的“烦恼”。所以成长,让我们措手不及,哭笑不得。
偶尔在家人面前撒撒娇,家长便是一句“那么大的人了,怎么还这样没有分寸?”顿时似一盆冷水浇至心头。有时失败了,告诉自己“这就是成长”,接着含泪奔跑。总有诉不尽的心事,我们不愿跟大人说,因为我们认为大人不懂。面对人生道路上的风雨坎坷,我们学会了独自向前。“成长”!“成长”!喜忧参半!
成长的道路上会发生什么,谁也无法预知。古人云“成功与痛苦并行”。的确,在经历了太多的烦恼之后,我们学会换个角度思考,接着会笑着说“风啊!雨啊!来得猛烈些吧!”或许,风雨之后见彩虹这句话是对的,烦恼是阳光之前的暴风雨。对生活充满热情,迎接未来的挑战。