关于成长的作文
在你辛苦的泥泞道路上,你是否回头张望到家中灯光的亲切,从而继续勇敢向前?在你欢愉的阳光大道上,你是否能转首凝视风雨中的艰辛困苦,从而激励自己冷静沉着?
我们的成长需要昂首阔步向着灿烂的朝阳,亦需要驻足回望细数经历的片段。
谁不曾有幸福美好,水不曾有辛霜难过。当你身处困境时,你能清醒地回过头去,仔细观望你的那一份小幸福,你便会觉得冷漠的心中刹那充满了力量,再汹涌的浪也挡不住你那内在的冲击。当你获得了成功,你若能细致的转身抚摩你留下足迹的土地,你便不会被冲昏了头脑,那土地也许贫瘠,也许泥泞,上面留下的是你的血汗结晶,你视它们珍宝,便明白自己的目标是在更遥远的地方。这一切的来之不易,使你想到了什么?
只需轻轻转个身,你便会得到你奋起的动力,便会寻到你潮湿的鼻息,当你鼓起勇气向后转,你会发现成长的路上许是一路荆棘,是你赖以存活的一个呼唤,你拥有他们,于是他们是你以无穷尽的力量。
成长,需要驻足回望。
也许那年的希奇已被埋藏在暗灰的尘埃里,也许那念的涟漪已被抚得波平浪静。你去寻找他们,用你成长路上仍然稚嫩的双眼没,去懵懂中掘出希冀。你用柔弱的双手翻动了陈年的土灰,企图救出你那卑微的呻吟。在这之中,你的双眼尖锐了,你的双手有力,你成熟在对你自己的反复咀嚼中,你从回忆中牵出无尽深思。也许青春打马而过,也许童年稍纵即过,你能透过漫天的迷雾,顶住来自云端泰山压顶般的稀薄空气,在天地浑浊中找到光明,你在转头是,身后便应该是一件件瑰丽的契机
成长中,请你驻足回望。你将看到的饿是那蔼人的笑容,那那一片竹林中擦身而过的风。