今年初春,我的好朋友从农村带回来一百多只小蝌蚪,我分到了九只,又送给邻居家的君君四只,可又不小心,给小蝌蚪换水时,摔死了三只,只剩下两只了,我更加爱护它们了,准备观察蝌蚪是如何变成青蛙的。
我每天都按时给它们送吃的,我听说蝌蚪爱吃白菜叶,于是我便找来一片大白菜,将菜叶弄细喂给它们。我每天放学一回到家,书包一丢,就去看它们。
3月26日,我发现小蝌蚪的尾巴变短了,前腿长出来了。4月12日,我发现它们的后腿也长出来了。从此以后,它们的尾巴在逐渐缩短,终于在5月17日早晨,发现它们的尾巴不见了,已经完全成为一只小青蛙了,我高兴极了。爸爸拿出相机,给小蝌蚪,不,给小青蛙们照了几张相,那小巧玲珑的样子十分可爱。
唉?这么长时间了,小蝌蚪也长大了,把它们放回大自然吧!尽管我有些舍不得,但大自然才是它们最好的归宿。
下午,我来到河边,把它们轻轻放入水中,它们一直盯着我看,好像也有些舍不得,爸爸见了,立刻把这感人的一幕变成了永恒。我希望它们能快快乐乐生活,捕捉害虫。
瞧,生活就是这样,像个五味瓶,处处充满喜怒哀乐,喝一口,就能尝出它们的味道,我喝出了放生生灵的甜味,你呢?由于时间关系,就不多说了,咱们下次再聊。goodbye!