读书成长作文
一杯浓茶,可以驱散倦意;一盏明灯,可以照亮旅程。一本好书,可以充实人生。读一本好书,就是亲近自然;读一本好书,就是拥抱亲情。
书对于我来说,就是一个比父母兄弟姐妹还要好的伙伴。在书中,我可以与鲁滨逊一起冒险;在书中,我可以与小英子一起玩耍;在书中,我可以与鲁迅老先生一起成长;在书中,我还可以与孙悟空一起护唐僧一路平安。
不论走到哪里,包包里永远带着一本书,以便空闲时阅读,增长知识。
考试前,拿出一本《阅读总复习》;写前,拿出一本《选》与《好词好句》;空闲时,随手抓一本《小学生文摘》或《当代小学生》。
周末,在家和凡卡一起劳动,与鲁迅老先生一起《朝花夕拾》,与爱丽丝一起梦游仙境,或到《查理与他的巧克力工厂》参观参观,最后,和肖复兴一起让《音乐漂流瓶》飘向远方。
我在书中感受到人间的冷暖,上帝的慈祥,马小跳的淘气……
我在读书中成长。