优秀成长的作文400字
我们在成长时,也都要经历这样一次考验——12—17岁的青春反抗期。在反抗期内,我们的心理会产生逆反。不原意听别人的意见,更听不进家长的批评。如果在这时家长过多地让他做他不原意作的事,那么可能会适得其反,使他走上歧途,成为坏学生,尤其是男生。当然,女生也或多或少存在一些反抗心理。就拿我来说吧,每天起床时,妈妈叫我穿这件衣服,我总是执拗半天,心里不情愿极了。即使我很喜欢那件衣服,我也不想穿它,甚至想把它扔进垃圾桶。
在六年级时,爸爸总是让我写作文。我恨恨地拿起笔,对着已经写好的作文题目发呆,平时得心应手的作文,在这时我却不知道怎么写,脑海中一片空白。那时,我特别讨厌写作文。不过我的父母似乎也了解这一点,总是出一些我恨喜欢的题目让我写。
同样在六年级,我又一段时间成绩特别差。父母知道后,并没有批评我,也没有让我拼命的联系,而是认真地为我讲解考卷,开导我、教育我,让我在以后的考试中取得进步,不再害怕考试。
成长中我们会遇到各种各样的考验,只要你正确地面对它,处理好,那么你将获得更多的精神财富!