成长的作文
2014并非是一个普普通通的数字,它代表着每一个南京人的骄傲。因为,2014年的青年奥运会将在南京举行。我们感到十分自豪!
走在大街小巷,不管是繁华的街市,还是小巷胡同里,都会看到“迎青奥、讲文明、树新风”这类字样;走在地铁站里,也会看到志愿者们辛勤地工作着。在南京,处处都有这样的画面。南京正在向更高的目标发展着,前进着。她给我们展现了自己最美的一面!我们也要为青奥添一份力,从不踩草坪、不乱扔垃圾等小事做起,人人争做“小小文明东道主”。
虽然离2014年还有很长时间,但我似乎已经看见运动员们在赛场上奋勇拼搏,似乎已经听见观众们那震耳欲聋的呐喊声、欢呼声。游泳运动员像一只只离弦的箭,在发射后激起了一朵朵晶莹的胜利水花;足球运动员不怕苦、不怕累,跌倒了,咬咬牙,又继续“战斗”;体操运动员用自己那刚劲有力、优美又干净的动作,征服了大家,诠释了一段段优雅的舞蹈。一次次国歌响起,一次次国旗升起,中国永是第一!
南京在成长,青奥也在成长,让我们从小事做起,从点滴做起,从身边做起,与青奥共成长!