成长的作文
书籍是一双翅膀,带我遨游广阔的天空;书籍是一艘小船,带我飘荡在学海之中;书籍是一把钥匙,为我打开知识的大门;书就是良师益友,书架就是我的花园。在我空闲之时,我便走进这花园,跟我的良师益友交谈。
其实在六年级之前,我是不怎么爱阅读的。
一天我放学归来,无聊的很,随手拿起一本书看了起来。看着看着就入了迷,怎么也不愿放下了。其实这本书我以前也看过,只是囫囵吞枣,书中所进的内容已忘的一干二净了。现在在读一次,才发现这本书其实讲得很好。妈妈突然进来叫我吃饭,发现我手里正拿着一本书,正津津有味地看着,便打趣道:“今天太阳是从西边升起来的吧,你怎么也喜欢上看书了?”从此,我喜欢上了阅读,一天也离不开它们,作业再多也要挤出时间来阅读。
我阅读时,喜欢摘抄一些好词好句,好段,甚至是好的篇章,等到写作文的时候可以用得上。这也使我受益匪浅——自从喜欢上了阅读,我的语文成绩提高了,作文也写得更好了。
书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理使人有修养,逻辑修辞使人长于思辨。
阅读伴我成长,让我的生活更美好!