科学是现代社会不可缺少的一环。它无处不在,小至在我们身边,大致充满神秘的宇宙,是多么让人向往,我也深深的爱上科学。
我爱科学但我更爱寻找科学。在我家有一袋黄豆,闲来无事,那袋子里的黄豆便成了我寻找科学的试验品。因为我心血来潮,想知道黄豆是这么发芽。于是我拿来几颗黄豆,一个大的瓶盖子,一条纱布。在爸爸的指导下,我先把黄豆浸泡在水里,我感到十分不解,于是问爸爸。爸爸说:“这样使黄豆吸收水分,促使黄豆发芽。”我似懂非懂的点经过漫长的一夜的等待,天终于亮了,我迫不急待的来到黄豆碗边,我发现昨天还干瘪瘪的黄豆变大了,外面的硬皮也变软了。这时爸爸把黄豆拿出来放在瓶盖子里,用温水把纱布浸湿盖在黄豆上,为了保持温度,我天天把纱布放在温水里浸泡,小心翼翼的呵护着黄豆就像母亲呵护自己的孩子一样。过了几天,黄豆裂开了,有的还在一端悄悄的钻出一点点白色的小芽,像渴望光明的人们,冲破重重阻力,只为看到光明。又过了几天,小芽慢慢长大,逐渐变粗变大变长,嫩芽的尖部开始长出许多像胡子一样的根须,这时,黄豆的外皮也破裂脱落了,两片豆瓣也慢慢张开,里面慢慢钻出两片小小的嫩黄的小叶子。又过了几天,叶子渐渐的变绿了,根须也变得越来越长,越来越多。
科学离我们并不远,只要从小爱科学,百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水,就一定能在科学的道路获得成功,创造辉煌。