感恩成长作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”还记得这首耳熟能详的歌曲,感化了多少童稚的心灵,同样,这首《感恩的心》也引发了我一连串的思考。
我们为什么要学会感恩?感谁的恩呢?该怎样去感恩呢?
这些问题在《爱的教育》中我找到了答案。
“爱”只有简简单单的一个字,也是我们常常挂在嘴边上的,可是,有时候在不经意间,我们却忽略了周围的人对我们的关爱。
同样的,当我们感受到爱时,应该毫不吝啬地付出自己的爱心,“予人玫瑰,手有余香”、“知恩不报非君子”,难道不是吗?
我们要学会感恩,也许是因为要回报那些给予我们恩惠的人吧。感谢老师,因为他们教给我知识和人生哲理;感谢父母,因为他们给了无微不至的关怀;我们更应该感谢党,因为是她给了我们今天幸福美好的生活。
改革开放以来,我们的生活才有了翻天覆地的变化,20世纪70年代,我国的经济条件落后。可是,自从改革开放以来,人们的生活水平芝麻开花节节高,当年稀罕的东西,诸如电视机、洗衣机、冰箱……如今这些,已经成了家家户户都有的日常电器了。
随着社会经济水平日新月异的发展,随着社会主义新农村建设步伐的加快,农村变绿了,变美了。商场、公交、酒店、公园走进了我们的身边。人们富裕了,精神面貌变了,处处充满了欢声笑语。
还有,太空漫步、登月……以前那只是纸上谈兵,而今民族的富强,科技的飞跃发展,人们终于可以实现和即将实现一个个飞天的梦想,从神舟“5号”到神舟“7”号,从模拟到载人,我国的航空事业成就令世人瞩目,中国人扬眉吐气、意气风发。
成功举办奥运、受灾地区重建家园、世博会的理想进行……
这一切的一切,归根结底,都是因为有党英明的领导,有先进的政治思想,有全心全意为人民服务的公仆,才有我们现在的美好生活。
“没有共产党,就没有新中国”,党是各族人民翻身得解放的救星,党是引领我们迈上小康之路的明灯,饮水思源,我们要衷心感谢党,刻苦学习,报效祖国和人民,学会在感恩下幸福成长!