描写成长的作文
俗话说的好:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。每个人的成长过程中都有磨炼的故事,我当然也不例外。
去年暑假,爸爸在商场给我买了一套十分时尚的轮滑运动鞋,样子光鲜亮丽,外观很独特,滑起来轮子还会发光。我满心欢喜地拿起那双鞋,猛地,我想起爸爸交代给我的任务:要学会滑轮滑。不能忘记了这个重大的任务,我深深地吸了一口气。
黎明,早起的妈妈,把我从香甜的美梦中拉了出来,我迅速将衣服穿上,终于可以好我心爱的轮滑运动鞋亲密接触了!我在妈妈的搀扶下,步态从容地走出家门,本以为可以简简单单地应付过去,可不知天高地厚的我却遭遇了一次次的跌倒,脆弱的心门被打破了,我禁不住哭了。但是,当我看到妈妈那鼓励的目光时,我一下子又充满了信心。最终,在妈妈的帮助下,我掌握了正确的方法,学会了轮滑,尝到了成功的喜悦。
经过这件事,我懂得了一个道理:人生没有跌跌撞撞,就不可能成功!