快乐的成长作文
从蹒跚学步,咿呀学语,到走路轻快,读书流畅,我每天都在成长。成长,如同一个调味罐,酸甜苦辣咸都在里面。打开成长的相册,使我不得不记起一件令人难以忘怀的事情。
那是我八岁的时候,爸爸妈妈为我买了一辆自行车,那时的我,对这车的新鲜,好奇感还示消除,便硬要坐上去试试,爸爸见我那么胆大,也同意让我骑了。可是,自行车并有我想像中的那样听话,我刚一上车,虽然有爸爸扶着,但是车子还是东摇西摆,像个小姑娘似的“扭秧歌”,我努力把着车头,很不幸,我还没练熟,立马摔了个四脚朝天,我疼得直咬牙,爸爸妈妈都鼓励我继续努力,继续加油,不要放弃。我再次蹬上了自行车,踩着踏板,向前方骑去,我随意摆动着车头,一丝丝凉风从我耳边吹过,花草树木在我身旁一瞬间就过去了,就在我欣赏感受这美妙的一切的时候,道路如同一个顽皮的小精灵,趁我不注意时,突然来了个急转弯,我正想调转车头,可已经来不及了,车飞驰而去,“奔”进了草丛,加上这较小的坡度,使我一连翻了几个跟头,最后与地面来了个亲密的接触——狗啃泥。唉!就在我叹气的一刹那间,我忽然听到“咔嚓”一声,就这样,照相机拍下了我最“狼狈不堪”的那一幕。不过,经过一段时间的努力,我很快就学会了骑自行车。
成长中的每一件小事,就像一滴小水珠,多少件小事,多少滴小水珠,才汇成了河流——长大。