成长作文
随着时间的流逝,我们也在一天天成长,成长中的那些事儿,是快乐,是忧愁,是心伤,还是……?总之,成长中的那些事儿就像一道道美味的菜肴,多姿多彩,五花八门。
为什么,为什么不肯相信我?仅仅是因为她的成绩比我好?泪水在眼眶打转,眼中的模糊世界就像我的心,一点点迷茫,在黑暗中迷失了方向……“啪”一个巴掌,打掉了我心中仅有的一点快乐之感。那个大花瓶明明是姐姐打碎的,但她却恶人先告状。姐姐是一个乖乖女,成绩也好,所以,大家无条件地相信她。而我,活泼开朗的个性,喜欢打打闹闹,如果是你,你会相信谁?解释早已是多余的了。心中酸酸的,抬头,成45°角仰望天空。我没有落泪。从那天以后,开朗的我沉默下来,没有人知道为什么。
望着前得100分的两张试卷,我的脸上浮现出淡淡的笑容,“怎么最近进步这么快?有什么绝招?”同桌凑过来,我摇摇头,为了这两个100分,我几乎每天挑灯到十点。为了弄明白一道数学题,我不惜走好远的路去请教同学,星期六,星期天,我像一只疲惫的小鸟,从一个班赶到另一个班,现在,我终于……心里甜甜的,幸福在内心升腾。。
现实是那么的残酷,残酷得令人不敢面对。我的小熊笔不见了。那是姑奶奶从北京带给我的,海安根本没有。我问前座的女生(我的好朋友):“你看见我的小熊笔了吗?”“没有,我的那个上面有蝴蝶猴的签字笔也不见了。”怎么会没有的,上体育课之前我还看见过的呢。我又问了很多人,都说没看见。很多天以后,同桌偶然提起:“上上节体育课,我看见小g(化名)从你的位置上拿了个不知什么东西,我还以为……”难道是她?不可能,不会的!那个想法在我的脑海中一闪,很快又被否定了。直到有一天,我去找小g玩,在她的文具盒的下面那个角落,躺着的是我的小熊笔。她没有注意到我异样的眼光,一拉书包,把书塞进去。“啪”一个东西掉在地上。如果时光可以倒流,我宁愿相信这一切没有发生,因为,那掉在地上的是我前座的签字笔。我装作不经意的样了,拿起文具盒里的那支小熊笔:“这支笔……”“哦,这支笔是我在学友文体城买的,现在已经绝版了哦!”这支出笔的来历我没有告诉任何人。小g骗了我,从那一刻起,我们水晶般的友谊破碎了。小g,你知道吗?好多人都让我不要搭下你,说你不漂亮,成绩也不好,还爱拿别人的东西,可是我从来都不相信,一直把你当最好的朋友。我用自己都不敢相信的平静的语调:“这支笔在海安没有卖,是北京的一家专卖店里的,小g……”小g的脸微红,愣在那里。小g,其实一支笔算不了什么,如果你喜欢我可以送给你,只是如果朋友间没有了诚信,会处得很累,很苦……
就这样,关于成长的回忆,在刹那间冲上云宵,和落日的余晖一起化作了夜幕中最亮的那颗星,守护着曾经的美好,永远……