快乐的成长作文
“咦,这是谁呀?怎么笑得那么甜,长得还像个男孩子子?”我无意中打开了家中的相册,发现有一张照片,一个小孩子站在学校的操场边,长得虎头虎脑,戴着一顶小红帽,还穿着开档裤呢。爸爸笑着说:“这就是你呀,这是你第一次会走路的情景。那天,学校开好了运动会后,有些人在打篮球,爸爸一不留神,发现你不在身边了,一看,你已经走到另外地方去了,无意中,你学会了走路。”原来是自己呀,怎么跟我长得一点也不像了呀?我情不自禁地继续看下去。
再看这一张,我怎么哭鼻子了?妈妈说,那是我20个月的时候,爸爸妈妈带我到杭州玩,这可是我第一次出远门。爸爸为了让我练胆子,让我走吊桥、乘海盗船、喂鸽子……最让我难忘的就是在未来世界坐旋转木马,我一看到木马,以为是真的马,就大哭起来。爸爸抱着我上了木马,木马随着音乐一上一下旋转起来,我就更害怕了,于是有了这样难忘的记忆。
这是什么时候的事了?看这三个小朋友背着书包,从矮到高排得那么整齐。哦,这是我上小小班第一天的留念。那天正好下过一夜的大雪,一早,我跟两个哥哥一起去上学。看我哈哈大笑多高兴呀,眼睛都眯成一条缝了。
我幼儿园毕业的那年暑假,爸爸带着我去四川旅游。我第一次乘了飞机,到了九寨沟、乐山大佛、都江堰、峨嵋山。我还登上黄龙山顶看到了如梦如幻的五彩池,在下山的路上,我们遇到了两位外国朋友,于是我们热情地和外国友人打了招呼并一起照了相,留作我第一个见到外国人的纪念。
照片一张张地翻过,我在爸爸妈妈的呵护下一天天地长大了,现在我已经是一名小学三年级的学生了。瞧,那几张五星少年的合影上,我笑得更灿烂、更自信了。
一张张照片,记录了我成长路上的乐趣,让我的回忆变得更加甜蜜。