快乐的成长作文
进入初二年级,我们告别了天真幼稚的童年,已经开始接受青春的洗礼;由自己播下的理想的种子开始小有收获,感受到进步的愉悦,享受到不同于父母之爱的幸福。这就是我们的成长,下面让我们每一个人来抒发他们自己的成长感受,说说在华美的学习和生活。我成长,我快乐!
成长,是忧愁与烦恼合奏乐章;是学习和尝试交织的画卷。从我呱呱落地的那一刻起,生命中便注定了无数机遇和挑战,将来会有必须承担的责任和义务。当开始接触这个美丽多彩的世界便拉开成长舞台的帷幕。 成长与烦恼是不可分割的,自我们蹒跚学步探索这个新天地时,与之而来的便是无数坎坷与烦恼。我们将会一次又一次摔倒,却又不得不一次又一次站起来,总不能因噎废食,永远畏缩在角落中。
成长,每个人都经历过或正在经历着快乐,每个人都感受过或正在感受着。成长的快乐,是最纯粹的一种快乐,有时侯甚至不需要什么理由。它是人的生命在不断完善时的一种欣喜,更是发自内心的情感流露。有人也许会问:成长难道就只有快乐没有烦恼吗?是的,成长中固然有烦恼,但“烦”只是和“乐”对比而言,并不是绝对的;有时候,烦恼可能也是一种快乐。
记得我刚上小学时,有一段时间早晨起不来,但上学时间定得死死的,闹钟一响我就必须起来;当然,不主动起床也可以,但只会有两个结果:在宿舍里出不去,或者没时间吃早餐。这两个结果当然是我不想要的,所以我不得不每天按时起。起初我很烦,但慢慢地,我发现沿路晨景也让我感受到了生活的乐趣。
通过认真学习,我知道了掌握知识的快乐;通过锻炼身体,我知道了健康体魄的重要;通过劳动,我知道了每个劳动成果的来之不易。这些看似无聊伤神的事到头来却都让我体验到了成长的快乐。
两年的中学生活就要悄悄过去了,相聚犹在昨天,分别即在眼前,回首逝去的日子里,数不清校园里留下多少欢乐,而今心头不免涌起缕缕惆怅。岁月如歌,那过去了的。就会成为亲切的怀念。
成长是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然,同时也学会了修饰与包装。似水流年,流走了少年的纯净与质朴,正如苇岸在《白桦树》中所述:在白桦树的生长历程中,为了利用生长,总是果断地舍弃那些侧枝和旧枝。可以说成长是一个蜕变过程,由简单到复杂,由幼稚到成熟。每蜕去一层躯壳,痛苦在所难免。就让我们在成长中体会,成长的快乐。
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。