成长的作文
今年,妈妈送我一份很特别的生日礼物,我好喜欢,那是再多的钱都买不到的惊喜,谢谢妈妈为我特制“我的成长专辑”。
我们全家一边吃着蛋糕、一边看着照片,翻开第一张,我皱起了眉头问妈妈:“这是谁啊?我怎么不认识?”妈妈说:“再仔细看看。”我突然发现照片上写着“黄玲之子”五个字,原来,这个小男婴就是我,包着尿布,脸皱巴巴的,除了哭,什么也不会。爸爸说,那时你才五十公分喔!天啊!怎么可能,现在的我已经一百二十公分了!我真的长大了!谢谢爸爸妈妈辛苦的养育我。
爸爸妈妈常说,他们是园丁,我是小树苗,小树苗需要的就是把害虫除掉,我渐渐能了解爸爸妈妈的用心良苦。小时候,我很调皮,有一次不小心把保母的酒瓶打破了,保母非常生气的骂我,我吓得放声大哭,妈妈除了要我向阿姨道歉外,也赔偿了一瓶酒,回家后,我原本以为还要再挨一顿骂,结果,妈妈不但没有骂我,还用心的开导我,告诉我厨房是个危险的地方,小孩子不可以独自去,万一被玻璃割伤了,后果不堪设想… …现在我已经是二年级了,在家里会帮忙晒衣服、收碗盘,在学校也会帮老师倒垃圾、做资源回收,连补习班一年级的小妹妹,每天都会等我去接她上娃娃车,妈妈说我愈来愈懂事了,老师也夸我是个得力小帮手。我真的长大了!谢谢爸爸妈妈用爱灌溉我这株小树苗。
继续翻下一张照片,那是我骑着脚踏车手比出YA!的英姿。这张照片我有很深的印象。当初,跌得鼻青脸肿的我,现在已经能跟着爸爸去征服大大小小的自行车步道,爸爸计划等我小学毕业,干脆来趟单车环市之旅,为小学画下一个完美的句点。妈妈说,这是一项很大的挑战,一定要从现在就开始训练体力,现在我只要一有空,就到操场练跑步,二年级的运动会,我赢得了一面金牌,打败了班上的飞毛腿,我好高兴!我希望明年运动会我能代表班上参加红蓝接力。我真的长大了!谢谢爸爸妈妈在我遇到困难时,总是给我加油和鼓励,让我尝到胜利的果实。
翻着一张张的照片,突然觉得,长大的感觉,好奇特啊!酸、甜、苦、辣的滋味都有,就像是一只毛毛虫,努力吐丝结茧,过程虽然辛苦,但破茧的那一刻,蜕变成一只缤纷的彩蝶,这一切就都值得了。希望我这只小毛毛虫,能勇于接受磨练、挑战,破茧而出,化作一只美丽的蝴蝶,来荣耀我的家人。