成长的作文600字
身边的蚊虫仍然在进行八月下旬最后的嚣张;门口的挖掘机仍然在轰鸣声中破坏着地面;夏天的烈日仍然炎热,但已经力不从心……
对面水果店的老板十分高兴的抱着满月的女儿四处闲逛;旁边的包子店大门紧闭,因为老板的老婆快要生了;再旁边香烛店里有一个大胖小子在学步车里跌跌撞撞……带着新生的喜悦。
顺利从四年级晋升为五年级的表弟越来越不听我这个大哥的话了,言语中也开始带“kao”的字眼;家里的这株宝石花终于熬过了炎炎酷暑;我的衣服渐渐显短,作业高度却飞速增长……生命,带着成长的辛酸,侥幸,无奈。
门口那只天天蹭饭吃的黑狗,在过马路时,先被第一辆车撞死,再被随后的几辆车子碾压的惨不忍睹;前天三村的一位老人由于癌症不幸离去,他的子女哭晕了;天津爆炸事件中的消防员,是火灾现场的逆行者,他们冒着危险,冲入火场,只留下一个令人肃然起敬的背影……
这个世界,每天都有死亡和新生,有句话很残酷却不得不遵守:“死亡是为了新生腾空。”但有的人死的应该,有的人死的可惜。那些草菅人命的人该死吗?当然!但天津事故中牺牲的消防员,他们个个都很年轻!他们肯定害怕,恐惧是人的天性,但消防员心中职责的担当战胜了恐惧。天津的硝烟已经散去,但遇难家属心中留下了不可弥补的痛。
新生和死亡使人不能逃脱的过程,成长却可以被我们所掌控。我以前那个可爱听话的表弟长大了,我可以认识现在这个有思想的“同志”;宝石花固然娇嫩,但只要好好呵护,它一样可以茁壮成长;我……