成长的作文600字
“一年一年时间飞跑
小小少年在长高
随着年岁由小变大
他的烦恼增加了”
——题记
成长是快乐的,亦是烦恼的,成长为我们带来了身体的变化的喜悦,也给我们心理上带来了一定的烦恼。
烦恼·孤独
进入这一所学校,谁也不认识我,我也不认识他们。面对新的同学,我封锁了心门,不想去面对他们。而面对旧的同学,我是以冰冷的侧脸去看他们。友谊这个词离我渐行渐远。
我就这样被孤立了,看着每天在走廊上打闹的同学,我又何其不想那样?可是,我却做不到。
烦恼·身材
身材矮小,却又很胖,注定了我成为了同学们课下消遣的对象。“小熊猫”“猪八戒”“维尼”都是我被嘲笑的名称。我无从反驳,因为我本身就长这样。更令人郁闷的是,学校每天都要绕着校园跑三圈。试想一下,你背着六十多千克的肉,能不跑的吃力么?这样的后果,自然也是被嘲笑。
烦恼·分数
相信这个烦恼很多人都经历过。我自然也是如此。自开学以来,我的英语和语文直线上升,数学却如金字塔一般的下降。班主任曾几次找我谈话,说的话我也明白,只是没到上课时,我的心绪就飞到了爪哇国,成绩自然也就下降了。父母也不曾一次的说过我偏科,我只有努力学数学了。
烦恼·理解
在这个新世界里,别说知己,连朋友都找不出来几个,更谈不上能读懂我心事的人。所以,校园生活中,就缺乏了几许理解。稍微考得好,行为和之前一样,别人就说我在显摆;考得差,行为和之前也是一样,别人就说我自暴自弃,无可救药。没有理解,你们读不懂我的心扉,懂否?