我在作文书上看到一篇文章叫《母牛的爱》,这篇文章深深地吸引了我。我捧着书,沉浸在了这故事中。事情发生在我国青海省的一个沙漠地区,那里水资源匮乏,每人每天只能用3斤水,而且还要靠解放军叔叔从远方运来。读到这里我不仅震撼了,我们每天用的水是他们的多少倍,而我们却不知足,比起他们,我们是多么幸福啊!一天,一头忠实的老牛挣脱了缰绳,跑到了运水车的必经之路。运水车来了,老牛挡在了车前,车上的解放军叔叔紧急刹车,才避免了一场事故发生,老牛没有要让开的念头。我产生了疑惑:老牛要干什么?
一会儿,牛的主人来了,他扬起长长的皮鞭打在老牛身上,老牛还是不肯让开。恼羞成怒的主人又扬起长长的皮鞭打在老牛身上,老牛被打的哀哀叫唤,牛背上渐渐渗出鲜红的鲜血,可它还是不肯离去。看着老牛,运水战士哭了,说:“就让我违反一次规定吧,我愿意接受处分。”说着,从车上取出半盆水,端到老牛面前。读到这里,我的眼睛湿润了:老牛为了这半盆水,忍受了这么多痛苦。老牛看到水却没有喝,而是仰天长啸,从不远处跑来一头小牛,贪婪地喝着盆中的水。受伤的老牛慈爱的看着小牛,还伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也伸出舌头舔舔老牛的眼睛,在一旁观看的人无一不落下了感动的泪水。
这时,我的眼泪落到了书上。收起书,我的心情久久不能平静,因为我看到了伟大的母爱。在这样的情况下,老牛想到的不是自己,而是自己的孩子,这样的情感怎不让人感动。我一直以为只有人类才有母爱,没想到动物的母爱更让人感动。现在,我只想对妈妈说:“妈妈,我爱你。”