成长的作文
成长的天空中飘着五彩的云霞,成长的海面上激荡着雪白的浪花,成长的树林里洋溢着生命的绿色,生命的熔炉里燃烧着青春的火焰。成长像虹,有赤的烈焰,有橙的奔放,还有紫的神秘,更有蓝的宽阔,黄的富贵,青的迷人。
现在,学生的待遇基本取决于分数,每次考试下来,总有长叹,总有欢笑,真是乐也分数,忧也分数。但是,即使这样,我仍然认为,只要你有一颗平常的心,分数是绝对不能主宰你的心情的,而只能是你成长中的一段小插曲。
付出了努力,总有收获。当然,如果你松懈了,怠慢了,那么它一定会辜负你。分数反应了你一段时间的学习成效,就像南非世界杯赛场上的标志牌一样。
我经常以它来激励自己,分数高时,我不会像其他人一样虚伪,摆摆手,摇摇头说:“凑巧罢了。”而是高兴地对自己说:“我很棒,继续努力。”分数若是低时,不会耷拉着脑袋,沮丧不已。而是告诫:“自己,没什么大不了,它不是一场噩梦,生活并非只有黑色,相信自己一定能行的。”分数伴我成长,它见证我的悲,我的喜。它是我成长天空中的一片云彩;它是我成长海面上雪白的浪花;它是我成长树林里炫丽的绿色。我相信它一定会陪我走完以后的人生,并且会给我的人生画上一个圆满的句号。