成长的作文
大树细细地数着岁月的年轮,花草轻轻地抚摸着春风吹来的嫩叶,动物们咆哮着驰骋在时光交织的森林,我们露出一排排洁白的牙齿,欢乐的拍打着人生的浪花,谱写出一首属于我们成长之歌。
成长,就像一首旋律动荡的歌,有高山流水的激荡,也有命运交响的低沉,但只要我们的心中有阳光,就能把这首歌演奏得轻快洒脱,宛转悠扬。
成长是一种感觉,有时候我也喜欢在阳光下安静的闭上眼睛,倾听四周窸窸窣窣的声响,一种惬意的感觉涌上心头,也许,这就是成长的感觉。十五岁的我们,或许还对自己单纯美好的童年恋恋不舍,对白雪公主的小红帽念念不忘,这些记忆全部都被我们视若珍宝,完好的收藏在心底,也许只有午后闲暇享受和煦阳光滋润时,才会在我们的记忆里,浮起淡淡的七色光,换来我们对着太阳的会心一笑。但我们总会成长,当早晨的太阳江将露水染上一层金黄,当八月的第一朵桂花在薄雾未尽的花园里悄悄地绽放,当初生的朝阳在彼此脸上淡淡红霜,我们便昂首跨进青春的季节,我们开始变了,生理上的变化,让我们多了几分害羞,少了几分天不怕地不怕的勇气,与朋友偶尔不甚愉悦的对话,让我们多了几分敏感,认清了自己那颗自以为“刀枪不入”却无比脆弱的心,但成长带给我们的,绝对不只有痛,帮助我们的人,让我们学会了友好,诋毁我们的人给我们动力,绊倒我们的人让我们学会了坚强,而扶起我们的人给了我们重新再来的勇气。在十五岁的花季,天空依然是清澈的蓝,白云依然是如絮的白,沐浴在阳光下的我们依然不变的,或许只有模样,我们经历过种种考试前的紧张,品尝过初三分班时离别的悲伤,我们也即将面临中考去展现我们的斗志昂扬,我不再是小孩子,或许青春就是不缺少这些尖利和背离,或许青春就是不缺少这些悲郁和感伤,但我觉得,在成长中,就是不断失去什么又不断得到什么吧?但失去的不会带走他鲜活的印记,这就是记忆,在阳光下,我们无畏的仰头微笑,这就是成长,透明的成长。
升起我们心中的太阳,让他照耀着我们成长,这时,我好像又听到了那首歌,那首婉转动听的歌,弥漫,弥漫,像阳光一样。