快乐成长作文
美丽的春天来到了,小鸟飞来了,唤醒了小溪,小溪叮叮咚咚地欢唱起来,引来了昆虫们也赶来聚会了。溪边的小草伸展了腰肢,换上了绿色的新衣裳。各色的野花也欣欣然睁开了眼:有的还是小花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;还有的花瓣全展开了,露出了甜美的笑容。
在这美好的春光里,爸爸和妈妈带我去郊外做运动,我和爸爸来到溪边跑步,一开始我还挺兴致勃勃,一边慢跑,一边和爸爸说笑。但是没跑多久我就累得气喘吁吁,胸口发闷,全身发热,脚步变得越来越沉重。我便对爸爸说:“爸爸,我累了,咱们别跑了,休息一会儿吧。”爸爸放慢了脚步,静静地注视着我,抚摸着我的头,和颜悦色地给我讲起了赖宁小时候的故事:赖宁生前体育成绩也不好,但他依然坚持跑步。他的事迹深深地鼓舞了我,于是我们又跑了起来,刚才沉重的脚步现在似乎变得轻盈起来,跑到最后,大滴大滴的汗珠从头上滚落下来,心里却觉得无比得酣畅爽快,因为我克服了困难,战胜了自己。
不但爸爸经常陪我锻炼,而且妈妈也时常陪我爬楼梯,每当我走到一半感觉想放弃时,就会想起爸爸曾给我讲的故事,于是我又坚持了下去……
在坚持锻炼的过程中,我的体育成绩大大提高了,在班里的长跑中,我还取得过第三名的好成绩呢。同时,在运动中,我感受到了成长的快乐。