读书成长作文
假期还没有开始,远在上海的姑姑就已经把精心为我挑选的书邮寄了来,有《绿野仙踪》、《傲慢与偏见》、《中外名人全知道》、《水浒传》、《夜莺与玫瑰》……我期待着假期的到来,那样我就可以尽情地畅游在书的海洋中,虽然上学期间也会读书,但是总觉得没有尽兴,我真希望能有大把的时间在书中遨游……
从小,妈妈就告诉我要多读书,我的书从简单的绘本,到带插图的小故事,到有拼音的童话,再到通篇文字的世界名著……大大小小的书,堆满了我的小书柜,我喜欢那些用文字堆砌的世界,这使我开拓了眼界,增长了见识。
这几天我读到了《中外名人全知道》这本书,这本书是由一个个小故事组成的,主要讲了世界上那些成功人士是如何通过自己的努力认清目标,并实现梦想的。每个故事都深深地吸引着我,每个人物背后的故事总能令我久久回味。这本书中最让我感动的一个人是现代戏剧之父——易卜生,他父亲原本是富商,后来中途落败,易卜生的日子开始过的很穷苦和艰辛,他在药店当学徒,后来被一个仁慈的牧师收留了,从这以后,他每天刻苦读书,他的第一个作品《凯特莱恩》终于诞生了,但是这部作品却并没有被受到重视,可他并没有气馁,也没有放弃,后来他终于创作出了享誉世界的作品——《玩偶之家》,易卜生终于成功了。读到这,我真为他感到高兴,正是因为他的努力,使他的作品在世界戏剧史上有着非常重要的影响。他把毕生精力都献给了戏剧创作,人们尊称他为“现代戏剧之父”。我知道,每个人都不会随随便便的成功,这成功的背后,有太多不为人知的艰辛。
不管什么时候,只要有时间我就会拿起书来读,我喜欢书中纯净的世界,读书是一种享受,读书让我学会思考,让我不断成长,我会一直地读下去!