以成长为题的作文
蓝天伴随鸟儿成长;大海伴随鱼儿成长;阳光伴随花儿成长;自信伴随我成长。
我现在已经是4年级的学生了,但学习成绩一直不太好,在班里总是排14---------15名。自己也很着急也想成一名好学生觉得自己有时也很努力,就是考试的成绩上不去,自己有时也失去了信心。认为自己比别人笨,不是好学生的料......自从有幸认识啦郑老师,是他为我指名拉方向为我树立了信心,自己成绩上不去的原因;1学习方法不正确;2学习不认真;马虎的毛病一直没决心彻底改正;3贪玩贪恋电脑游戏和电视动画片;4上课或写作业静不下心 精神不集中;
今天;是郑老师的女儿雯雯姐姐給了我自信、她废寝忘食的刻苦学习,最终考上了北京清华大学成为高材生是姐姐给了我信心,给了我刻苦学习,战胜困难的勇气,姐姐就是我的榜样,人生目标-----考上清华大学。
自信是人生的基础,只有自信才有自强,才能达到人生的目标,我要把‘自信’永远记住在心上,刻在脑子里,自信永远伴我成长。