以成长为题的作文
我有一个幸福的家庭。我的父母非常爱我,我也爱他们。我在父母的照顾下长大。虽然我整天笑啊笑,但是我有很多烦恼。
我父母工作很忙。他们每天不是上班就是加班。他们一年到头很少请假陪我。尤其是晚上,医院赶时间的时候,他们就不管我了。每当同龄的孩子还在父母怀里撒娇的时候,我只能陪着玩具。唉,我好烦!
每当我看到其他孩子的父母在假期和他们一起玩耍,或者听他们旅行后的所见所闻,我都很羡慕。但是我爸妈没时间带我去,我只好一个人在新县城逛。真的很无聊!我很想去看看美丽的日月潭、雄伟的长城、故宫、天安门广场等等,但我只能在书上、电视上或网上看到它们。唉,我好烦!
我没有同龄人高,我比较瘦,也不爱吃东西。爸爸妈妈总是批评我挑食。但他们不知道,我不吃是因为我不合口味。我真的很羡慕其他孩子的父母能做好吃的,但是我的父母不能也没有时间。每次做饭我都是胡来。有时候大家甚至吃一碗方便面。色香味无从谈起。怎么吃?真的很难咽下去。如果我爸妈每天都能认真做饭,我每次就能吃三大碗,我就已经是一个坚强的年轻人了。但是、唉,烦!
这是我的成长烦恼。