以成长为题的作文
从呱呱坠地到呀呀学语,再到步入小学大门,这一路走来,真是别有几般滋味在心头。
成长是幸福?不错。于我,成长带给了我无数美好的回忆。小时候看到别人摘花便心疼,总觉得花儿会感到疼;看到水里的鱼就觉得奇怪,它们怎么就不会淹死;听到地球是圆的就疑心生活在地球下部分的人会掉下去……然而,随着年龄的增长,这些问题都有了科学的解释,心里竟觉得很充实,便有了甜甜的感觉。
成长是自豪?不错。我永远记得当我第一次主动为客人泡上一杯热气腾腾的绿茶时母亲那荡漾在脸上的赞许,那一刻我感到自豪;当母亲不在时,我又第一次进了厨房,做饭炒菜,当我惭愧地将半生不熟的白米饭和咸得无法入口的青菜端上饭桌时,却得到了父亲破天荒的肯定:“女儿,真是长大了!”那一刻,我仍感自豪……
成长是辛苦?不错。如今儿时无忧无虑生活已不再,现在我即将跨入中学校门,就已注定我必将与寒冷为伴,与炎热为友。每天清晨,天麻麻亮,我就要开始我的“文化苦旅”了。这也许是成长路上必遇的吧,但这又如一块锋利的磨刀石,造就着全新的我。
在经历了幸福、自豪、辛苦……之后,我终于明白,原来人是在酸甜苦辣中成长的。