以成长为题的作文
成长就像一棵梧桐树,树上有许多有趣的小故事,点缀着我们的生活。
我从前是一个不会用礼貌用语的人,有一次,妈妈在烤鸡腿的时候,我就跟妈妈说:“给我个鸡腿。”妈妈瞟了我一个白眼,就没理我。
我又看到一旁的奶奶在切香瓜,便与奶奶说:“给我块香瓜。”奶奶也没有理我,继续埋头切着。
我又看到一旁的爸爸在吃猪肉埔,我便走上前去说:“给我一袋吧。”爸爸也没有理我,继续埋头吃了起来。
我走到姐姐房间,问:“今天三个人都怎么了?我问他们要吃的,他们又不给,为什么呀?”“你把刚才问他们要东西时说的话给我听听。”我把刚才问他们要东西时说的话说给姐姐听,姐姐说:“你在这些话的前面,如果加上一个请,在后面加上一个谢谢,他们肯定会给你的,去试试吧。”
我把刚才姐姐跟我说的方法用了起来,不仅有好吃的犒赏,还学会了一个道理,那就是人人都爱听礼貌用语。
我们大家都应该用礼貌用语和别人来说话。在文明礼仪的道路上,我又进了一步。