以成长为题的作文
去从小到大,我们对于成长的话题就没有少过。
这些对于我们来讲总没有看一些东西,或者是听别人去探讨更加印象深刻。就比如说现在我看大话西游这部电影才感觉到其中蕴含的深意。
也许在杭州以前的时候我们只是把它当成一部笑料作品,只是感觉让人笑的抱着肚子大笑多的很搞笑。可实际上,这些笑里面都是隐藏着成长的悲伤的。
也许当你看完之后,就会感觉到那种深入骨随的悲哀和无奈,对于成长所必须舍弃的东西,你永远都无法预料,但是你又不得不这样去做因为你别无选择。
影片到最后孙悟空扛着他的金箍棒往回走的时候。他的背后夕阳武士和转世紫霞站在后面嘲笑,他好像一条狗啊。很多人都说这是他的自嘲。
很多时候我们回忆过去有很多的不舍,我们觉得那一瞬间,我们就要和他们做一个告别和分离了,可实际上我们是心不甘情不愿的,但是不做也没有办法。
这都是一个完整的成长过程,也许整个历程都非常心酸,但是要得到那样的成熟,就必须有所舍弃。
我看到那不仅仅是爱情,是初恋,而是对于成长之前的那一切美好的东西。
反正都是要放弃。
到底是什么美好的东西又有什么差异呢?