以成长为题的作文
这段时间,我读了《成长的天空》这本书。这本书真的很不错,它让我懂得了如何为人处事。
书中《学会感恩》这篇文章让我感受最为深刻。文章主要讲我们要学会感恩,感恩为我们的成长付出毕生心血的双亲,感恩辛勤教育我们的老师,感恩耐心照顾我们生活的阿姨……读后,我非常愧疚,我不但没有感恩父母,而且不停地埋怨父母,伤害父母。
一次下雨,爸爸妈妈把家里唯一的雨伞给了我去上学,因为伞的一角烂了,加上回家时雨较大,所以我的衣服被雨水淋湿了,我觉得很委屈,回到家就气冲冲的把伞扔在了地上。爸爸妈妈看着我一句话也没说,默默地把伞捡起来。现在想想,我真是不应该,爸爸妈妈把家里唯一的伞都给了我,他们没有伞还不知淋成什么样,我还有什么理由冲他们发火?还有什么理由去伤他们的心?想到他们那无奈的眼神,想到他们捡伞时那微驼的背,我很后悔当时的所作所为。
读了《成长的天空》这本书,我才明白了这么多的道理,谢谢你,你真的是我的好老师。