西游记是一部非常经典的中国名著,与其相媲美,脍炙人口的《红楼梦》《三国演义》《水浒传》统称为“中国四大名著”,《西游记》,描写了人间的美好生活,以及对西方极乐世界的向往。它神化的人物表现了唐僧师徒为了得到真经,不畏长途跋涉,不畏千难万险的精神,功得圆满,取得真经。
这本书里面有很多本领高强生动有趣的人物。比如机灵勇敢的孙悟空,但是它有时候也会犯错的,还有好吃懒做的猪八戒,但是猪八戒也会一心一意的保护它的师傅。任劳任怨的沙和尚和做事认真的唐僧,各显神通的神仙妖魔。
这是一部极具想象力。具有丰富内涵,思想健康的书。其中的故事情节在民间广为流传,特别是孙悟空大闹天宫、真假孙悟空、三打白骨精、三借芭蕉扇等故事更是尽人皆知。这本书对我们的智慧、培养、坚毅、勇敢非常的有帮助。
这本书具有趣味性、生动性激发了我们阅读经典名著的热情。
这本书给我的启发是要学习孙悟空的机智勇敢,要学习唐僧做事认真的精神,要学习沙和尚做什么事情都任劳任怨,要学习猪八戒做一个憨厚正直的人。