感悟成长作文
拾忆——犹如珍珠,点点滴滴,各种滋味,扣打心扉。
进入青春期,那些简单的东西都已经那么复杂,情趣在慢慢增加,我的朋友圈子也在逐渐地扩充再扩充。我早已被纯洁的友谊深深地包围着。然而,就是因为以往的失去和孤独,我才懂得在朋友失落的时候拍拍她的肩膀,才懂得在朋友兴奋的时候也跟着傻傻地笑,才懂得走进朋友的内心去分享、品味她的故事。
在时光的流逝之中,我不禁崇拜起那似乎不起眼却又无比高尚的“蜗牛精神”。拥有坚强,怀抱执着,一步一个脚印地向前进!然而,没有经历过无数次失败,没有经历过无数次嘲笑,没有经历过无数次反思,又怎会懂得真谛中那别致的韵味?踏入初中门槛的那一刻,便注定了我们要奋力拼搏!没有比“青春”更动听的字眼,只有比“青春”更年轻的心。我们夹在人生这个“千层饼”之中,冲破阻碍奋力向上,尽管白天如此刺眼,尽管黑夜如此萧索,可依然掩盖不了我们年轻的心!在这如水的豆蔻年华,我们迈着青春的脚步,斗志昂扬!我明白,只有奋力拼搏,才能撷取到最甜最硕大的果实!
如若我没有经历过至亲的作古,没有经历过那柔肠寸断与伤心欲绝,又怎会懂得珍惜生命的一点一滴,珍惜彼此相处的那随波逐流的光阴,后悔曾经的不屑与冷漠?
如若我没有经历过落寞与惆怅,又怎会懂得要以微笑去唱生活的歌谣,要以坚毅书写人生的篇章?
海浪不回避礁石的撞击,才得以壮观;人生不拒绝风雨的侵袭,才得以明智。如今,这些都如片片枫叶,珍藏在我青春的诗集。
感悟人生,感悟青春,感悟之中,我在成长!