幸福成长作文
幸福就如同一杯热茶,温暖着我们心田;幸福就仿佛是一把大伞,为你遮风挡雨;幸福就犹如一把扇子,带给你凉爽舒适的空间。我们都是幸福的。
家中最早起床的总是她——妈妈。妈妈每天晚上都会问我:明天早上想吃什么?第二天早上醒来,屋子里总弥漫着沁人心脾的香味。是的,好香啊!我常常被早餐的香味吸引着起床。来到餐桌旁,妈妈已在等我了。她静静地看着我享受早餐,心里乐滋滋的。每天早上有美餐,我是幸福的!
每天上学、放学都是爷爷接送我,不管是晴天还是雨天,从春季到秋季,那个慈祥的身影总会默默地等候我。有了爷爷接送,我是幸福的!
在学校里,老师总是一如既往来上课,孜孜不倦地传授知识。即使生病了,也带病坚持上课。课堂上或作业里有不懂的题,我就会去找老师解答:“老师,这道题怎么做呀?”老师仔细看了看题目,便一丝不苟地教我分析问题的方法,提醒我以后遇到这种类型的题该怎样找线索。我全神贯注地听着,把老师教给我的分析思路、解答步骤都牢牢地记在心底,心中充满了谢意。有老师们的谆谆教诲,我是幸福的!
我们在幸福中快乐地成长。爸爸妈妈给我们温暖的港湾,爷爷奶奶是为我们遮风挡雨的大伞,老师是传授知识与真理的渡船……