幸福的成长作文
书香伴我幸福成长 高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我茁壮成长的路上,书就像是一位精心呵护我的老师。
在我牙牙学语的时候,妈妈给我买来了卡片,我看到卡片上红色的东西,便问妈妈:“妈妈,这是什么?”妈妈说:“这是太阳。”在卡片中,我知道了,太阳是红的,月亮是黄的,世界是五彩缤纷的,生活是多姿多彩的。
在我上幼儿园的时候,我接触的书是简单的童话书,这时,我翻开书,映入眼帘的是那个光彩照人的小姑娘,我幻想:要是我长大后能变成那个美丽的姑娘该有多好啊。
书伴随着我走进了小学的大门。一、二年级的时候,我用稚嫩的声音借助拼音读出了“白雪公主”和“灰姑娘”的故事,这本书使我认识了美丽、善良、聪明的“白雪公主”和坚强、漂亮的“灰姑娘”,尽管“灰姑娘”被她的继母欺负了,但是她坚信,只要有善心的人,就会有好报。
在三年级的时候,我迷上了《西游记》。里面神通广大的孙悟空让我佩服得五体投地,我多希望我能拥有它的七十二变。他让我知道了什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑。
当我进入了四年级的时候,我看了外国文学名著《鲁宾孙漂流记》。在这本书中,我认识了坚强不屈,乐观、勇敢的鲁宾孙,我明白了:当我们遇到困难的时候,要以乐观的心态寻找出路。从《钢铁是怎样炼成的》中,我明白了:我们不能碌碌无为。从《十万个为什么》中我知道了世界的奥秘……
读一本好书,就想和一位高尚的人谈话。我将在书香的伴随下慢慢地成长,书将是我一生的朋友。