幸福的成长作文
文明,代表一个国家的形象。所以,可说明国家在世界的交际中离不开文明话语。文明则更代表民族的容貌。一个民族是否昌盛,也离不开文明。
当有人问我到,“文明是什么”我会义不容辞的回答道不骂人,不说脏话,不打架。好好学习,天天向上。可是,当慢慢回忆道所说的话时,才发现其实文明就在我们身旁。
校园里,老师天天强调我们不说脏话,我们天天喊着口号说我们是好学生,可是,一时间脏话就脱口而出。这就是文明只挂在嘴边没有深刻到心里。慢慢体会,文明是一种修养,一种品质,则更是一种美!
社会中,每处都可以望到文明标语。可是,细心品读它时,便会发现我们有许多许多还没有做到。在公交车上,我们常没有给老幼病残让座,而是看着他们等待一站有一站。在过马路时,我们并没有看红绿灯,而是直接穿越马路。吃饭完的垃圾则更是随手扔掉。这种种代表着我们并不是一个文明的公民。
在成长中,我们不无时无刻听到老师,长辈,告诉我们说“文明是一个人最基本的准则。”小时候背的歌谣中告诉我们文明要从娃娃抓起,。长大了,我们却不遵守小时候说的话,反而毫无一点羞愧知心。当我们说好学生与坏学生的事时,我们就可以得知,他们在于的是文明与不文明,而不是在于成绩,所以即使你学习再差,但是你有一颗文明的心就可以成为人们心中的好学生。也会让你的内心有一个安稳的着落。也许在前进的道路上,你遭受了别人对你的不尊重,可是如果你用一颗平常心,文明的语言去面对,就会发现事情不是你想像的那么恶劣!
用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的篇章。当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们共同的努力,不懈的摇浆,文明的乐章将会奏响!