幸福的成长作文
幸福是什么?一句温暖的话语?一首动听的歌曲?一朵香喷喷的饭菜?还是一次流星闪过的时候?其实,幸福很简单。当你不注意之时,幸福它悄无声息来到你的身旁。
还记得一个暑假,妈妈到外地出差了,不知怎么,我患上了可怕的皮肤病。一开始,只是胳膊上长满一粒粒让人发痒的红疙瘩,一不小心挠破,化脓了,浓水沾在哪里那里就被感染。妈妈得知后,就像那飞奔的野马般赶回来了。那时候,我脸上,脖子上,背上,可以说是全身了,都长满了恐怖的红疙瘩,看着都觉得恶心。妈妈急忙放下手中物品,拉着我的手急切的对我进行询问:”宝贝,你是不是吃了什么不干净的东西?是不是在外面接触了长有脓包的同学朋友?是不是……“妈妈的话语,让我流泪了。我不是害怕,我是感动哭了。妈妈赶快去房间换好衣服,拉着我,说:”宝贝,妈妈带你去医院检查一下吧,看看有什么事!宝宝会不会害怕呢?“我笑笑,对妈妈说”不怕,我不怕。我怎么会害怕呢?我有妈妈陪我,我很勇敢的。”
一直以来,妈妈总是忙着自己的事,很少来关心我,我的心里多少还对妈妈有点记恨。可是今天,因为我的皮肤感染,妈妈停止了出差,很多工作任务没有完成。我抱着妈妈,对妈妈说:”妈妈,我爱你,我们永远在一起好不好?周末我陪你工作,晚上你陪我做作业,好吗?“妈妈紧紧把握抱在怀里,我能感受到,妈妈哭了。以前的我太不懂事,总是喜欢调皮,让妈妈伤心。现在,我一定要让妈妈开心,快乐,不在调皮了,做一个妈妈的乖乖女,让妈妈以我为荣!