书法伴我成长作文600字
书法是这片神圣的东方土地流传千年的艺术,每当看见一个个清秀的字迹留在宣纸上时,我的心中充满无比的成就感。书法,也是我最好的伙伴,陪伴着我成长。
我是什么时候喜欢上书法的,这我也不太清楚,隐隐约约记得在5岁时的一天,妈妈带我去府山广场玩,看见一位白发苍苍的老爷爷拿着一支一米长的大毛笔在地上用水写字。年幼的我望着这些字,它们一个个龙飞凤舞,如同一个个拥有生命的小精灵。我羡慕不已,吵着、闹着让妈妈给我买毛笔,学书法。无奈之下,妈妈只好把我送进了书法培训中心。我真正接触书法后,对书法有了全新的认识:书法不仅是在纸上写字,而且你要把手中的毛笔当作魔法棒,赐于它们生命,让它们活起来。这是儿时我对书法的认识。
随着学习任务越来越重,我不得不退出书法兴趣班,丢下了我心爱的手笔。没有了墨的清香,我仿佛失去了往日有书法作伴的快乐心情。
自从学校开展书法进课堂活动后,我又拿起遗忘一年的毛笔,在张老师的指导下,书法道路的大门又向我敞开了。在刻苦练习下,我精通了起笔、行笔、回笔、收笔,清秀漂亮的字迹又出现在了纸上。它们仿佛是一个个可爱的小精灵,在纸上活蹦乱跳。它们善解人意,每当我想放弃时,总会写下“坚持”两个字送给自己,鼓励自己坚持下去;每当我书法比赛落选时,总会写下“加油”两个字送给自己,提醒自己继续努力,争取下次比赛中取得好成绩。现在,我认为书法不仅仅是一种兴趣爱好,更是一门艺术,一门属于我们中华民族可以传承的艺术。我们应该好好练习书法,从小就接受艺术的醺陶。此时的我对书法有了更深一层的理解!
书法就像我最知心的朋友,给我带来了很多的快乐,并伴随着我成长!