写一手好字,一直是我梦寐以求的心愿。当我每次看到高年级的大哥哥、大姐姐写出一手漂亮的字时,我心里头都暗暗地羡慕。
记得第一次学习硬笔书法是在一年级的时候,班主任刘老师对我们说:“从现在开始我们就要学习硬笔书法了。”刚开始我对硬笔书法还不太了解,经过老师的耐心解释后才知道其实就是用铅笔写字。刘老师先教我们横、竖、撇、捺、折、点、勾等基本笔画,然后再教我们汉字的结构。在老师的指导下我们开始进行练习,可是我写的字这里粗,那里细,有的字还歪歪扭扭的好像都快要趴下似的,可难看了。老师看到后,就耐心地给我讲解,并给我纠正写字的姿势,不断地鼓励我要多练习,慢慢地,我写的字就有进步了。从那时起,我就给自己订下了一个目标:我的硬笔书法作品一定要登上我们的校报——“翰墨溢香”。
从此,我写字时,常常琢磨怎样才能写得更漂亮。经过长期不断地练习、观察与思考,并且在书法老师的指导下,我感觉字越来越好。我的铅笔字作品经常被贴我们班的书法展区供全校老师和同学观看,还有不少的老师和同学夸我的字写得漂亮。听了这些,我非常开心,心里像喝了蜜糖一样甜滋滋的。所以我更加努力地练习书法,争取早些实现我的愿望——作品登上校报。
我相信:只要坚持不懈地努力练习,我的字也能写得像高年级的哥哥姐姐的一样漂亮。