那是一间撒满金黄色光辉的教室。每到周末,我都会早早的来到这里,练习我早已迷恋上的书法。
今天,要书写的是:风华正茂,龙马精神。凭着以前的基本功,开始练习写,感觉自己挥洒还挺自如的,可看着这些字,怪怪的,不是这儿横长了点儿,就是那儿的竖短了点儿,左看右看,怎么看都不耐看,老师发现我愁眉苦脸的样子,走过来跟我仔细的讲解,经过老师的点拨,我茅塞顿开,继续拿起笔写起来,只要按照老师指点的方法去写的字,都有了很大的长进。我欣喜若狂,一口气写完了作品,获得了老师和同学们的好评,这使我的信心又大增了。
每当拿起毛笔,总有一种如释负重的感觉,整个人轻飘飘的。这时,所有的烦恼和忧愁都被抛之脑后,每写一个字,就如春天柔柔的风拂面的感觉,无比爽快,十分惬意!
书法像一首轻快的歌谣,让人热血沸腾;书法像一杯清凉的水,除去我内心的不安与烦躁;书法更像一本书,一本智慧的书,与这样的书为友,乃人生一大乐事!
书法,其实又是一门深奥的学问,也是中华民族传承了几千年的文化。写好一个字,取决于你的静心程度和态度,还有对字的把控力。有些字看起来很简单,却很难写好,比如“人”字,只有一撇一捺两笔,要想写好,撇和捺必须要稳,正如我们学习,站好脚跟,打好基础,才不会在未来的路上跌跌撞撞。有些字,笔画很多,却很是好写,真是神奇啊!
书法教给了我太多,要端正态度,要勤学苦练,要持之以恒……,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!
书法,将是我一生的伴侣!