每个人在成长过程中都会遇到麻烦,我也不例外。
那天下着大雨,天空一片漆黑。放学后,我冒着雨跑回家。当我进入房子,我忽略了雨在我的全身,热情地拿出了一个列表的兴趣类并把它交给我的母亲。"妈妈,我要向书法班报到!母亲接过登记表,仔细地看了看。她慢吞吞地说:“还是去奥运会吧!”书法对学习的影响不大,所以不被报道。"当我听到它,我突然感觉就像一个球是上气不接下气。我很不高兴,就问:“为什么一定要参加奥运会?”书法在学习上怎么不是很有效?我母亲没有回答我,而是穿上围裙,匆匆地做了晚饭,把我一个人留在客厅里。
过了一会儿,爸爸下班回来了。我迫不及待地跑上前去,交了报名表,低声对父亲说:“爸爸,跟你商量一下,我想申请书法课,不想申请奥林匹克数学课!”看。“他还没说完,他的父亲似乎已经和他的母亲商量好了,回答说:”让我们参加奥数班吧!“毕竟,你现在是大四了,你不能丢下作业。”我还能在哪里听到我父亲说的话,愤怒地把登记表摔在地上,立刻脸红,大声喊道:“我为什么要报名参加奥数竞赛呢?”我还有点自由吗?“厨房里忙碌的母亲听到声音就跑了出去,紧张地看着我们,怕我们打架。我委屈得流下了眼泪,脸红了,拳头紧握着,仿佛有一位战士要去打仗了。爸爸一看到情况就急忙喊道:“你的态度是什么?”我母亲立刻“拉起架子”,轻轻地对我说:“我们这样做不是为了你自己吗?”但我就像一只愤怒的“狮子”:“你总是说为了我的好,为了我的好,你有没有想过我的感受?”说完,我遮住了脸,跑进书房。
窗外,雨仍在与暴雨来形容拥挤一点也不为过。展望下一站雨,我也仿佛置身湿重,我喃喃地问:“??什么时候会下雨停止时,他们可以渡过这个难关。”