我的成长作文
在我成长的路上,有两个人一直伴随在我的左右,他们是我的爸爸和妈妈!因为有他们,我的成长之路留下了许多快乐的脚印,有爱相伴的成长之路才格外美好难忘!
妈妈的脚步
夜幕拉得更深了,窗外的狂风怒吼着,像是哪位暴躁的妈妈训斥着不听话的孩子。我轻轻地翻了翻身。身旁有一丝秋天的凉意。我刚要进入梦乡,便听见了轻轻地脚步声正向我的房间接近,我立刻提起精神……
我房间的门被轻轻地推开了,轻轻地脚步向我床前走来。我轻轻地眯着眼,从那一丝眼缝中看到了那个人——妈妈。妈妈的脚步更轻了,走到我床前,弯下腰为我盖了盖身上的被子,又掖了掖被角。
我以为她要离开了,而她却又温柔地捋了捋我的刘海儿,在我的额头印下了深深的吻。她终于开门离去,却不小心碰到了房间里的那串风铃,风铃“铃铃”地响了起来,我的泪也无声无息地落了下来。脚步已远去,却留下了一串清脆的风铃声,回荡在我耳畔,回荡在我心中……
爸爸的教诲
步入初中,我的成绩直线下滑,面对着突如其来的变故,我再一次跌入人生低谷,一张张不堪入目的试卷,让我产生放弃之意。
那天我有拿了一张极不理想的试卷回了家,爸爸看了看试卷,又看了看我,说:“立下一个目标吧!只要每天都努力奋斗,进步一点,我相信你一定会有丰厚的成果的。”一语惊醒梦中人,对,我绝不能放弃!要向目标奋斗,只有不懈的奋斗才能走向成功。
自从那一天起,奋斗在我心中,已成了一个必不可少的一部分。爸爸的教诲使我懂得了奋斗。
在我成长的路上,因为有这么多的爱,我觉得很幸福……我相信前方的路依然会阳光明媚,因为我知道爱一直都在!