成长的感悟作文
成长需要什么?相信不同的人会有不同的答案,有的人需要鼓励和理解;而有的人只需要一句话,便可以蜕变。而从我亲身经历的两件事中,我认为:成长需要磨练。
第一件事是我在三年级的时候,我荣幸的进入了大队委的行列。一开始,我还对大队委这个职务感到好奇与兴奋,可是,干了几个月后,我渐渐感到厌倦,对每个星期千篇一律的工作感到厌烦,我越来越反感,甚至不想干了。当我看到同学们一个个走出校门,而我却要留在校园中工作到六点,有时还要遭受老师们的误解和非议。读四年级的我心里是多么不平衡啊!这时,书中的一句话点醒了我:做一件事,要不然就不去做,否则,就一定要把它做好。通过几天的思考,我慢慢认识到大队委工作对我的锻炼是很好的,所以我尽全力去做了,那些爱挑刺的老师也不找茬了。我也觉得自己成长了,变得有责任感了。
第二件事是在今年的十月份发生的,我因口腔溃疡,在用药无效的情况下,不得不用手术切除溃疡面。做手术时虽然很疼,但我坚强的忍受了下来,因为这是我自己必须要面对的。做完手术后,我看见衣服上溅得都是血,都不知道我是怎么承受下来了……我似乎懂得了承受,忍受生活中,或是病痛中的痛苦,也是一种特殊的磨练。
通过这两件事,使我懂得了生活与工作都要经得起磨练,磨练能使人真正的增强意志力,也能让人更加坚强的活下去,不论遇到什么困境。