成长就如同一,有本乐章,我们就好比乐章的演奏者,请手演奏自己交响曲有的人演奏枯燥无趣,而我却演奏出一场多姿多彩的生活交响曲。
我热爱运动,因为运动会保持我们的身体健康,还会给我们带来无穷的乐趣。我最爱打乒乓球,每天一放学,我就和朋友们去打乒乓球的技术也是数一数二的好,在班上没有多少人能与我匹敌,攻无不克,战无不胜。
校运会就要到了,班上的同学们都推荐我去参加乒乓球比赛,我理所应当地报了名。这些天,我几乎没去训练乒乓球,我的乒乓球技术日渐减弱,可我却没有在意,我过于地自信逐渐变成了骄傲。
这天,隔壁班的乒乓球尖子听说我参加了比赛,就想来挑战一下我,而我却不把他放在眼里,拒绝了的挑战,可他再三强求,我终于还是与打了场乒乓球。开始后,我突然发觉自己的势力大不如以前,仍然对方的技术却非常一流。我感觉自己要败下阵了,在经过几轮的比试后,我还是输了。我简直不敢相信,我居然输给了他。我怀着难过而后悔的心情跑到输下去反思。这时,他走了过来,留下了一句话,我至今还记得:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我渐渐意识到了自己的错误,这段时间我的确太骄傲了,才导致这样的结果,我不能这样骄傲下去了,要在剩下的几天时间我的确太骄傲了,要在剩下的几天时间里努力训练,永不松懈。
渐渐地,我找到了曾经的那个自己,甚至比以前的进步更大。校运会到了,在比赛中,又遇到了他,我凭借着这些天的训练,最终战胜了他。
他即是我的朋友,也是我的朋友,是他让我懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理,我非常感谢他。