我在成长的路上优秀作文
人生就像一块块从山中凿出的石灰石,在火炉中经历磨难不断成长,煅烧出的是坚强。
一岁
我拉着爸爸的手指,慢慢地站起来,摇晃着向前迈出笨拙的一步,我激动地浑身颤抖,尝到了走路滋味的我决定再走一步,不幸的是我摔倒了,爸爸赶快将我抱起,我怔了一下,哭了。在摔倒过成十上百次后,我一次次揩掉眼泪,变得坚强,终于,能够一步步脚踏实地行走在阳光下。在这条崭新的成长路上,我有了坚强。
十二岁
在初中门前,我接过妈妈给我装好的行李箱,听了几句以后很少听到的妈妈的叮嘱,便随着人流进到陌生的校园中了,我转回到头,看见离我越来越远的母亲时,眼中充满了泪水。我将头仰起,不愿将不争气的眼泪流下,天空是刺眼的湛蓝,就连白云也变得陌生。每天晚上,在宿舍里总会想家,但渐渐我也意识到我不能一直沉浸在思念家乡的情绪中。我学会了自己打饭,自己洗衣服,自己给自己掖背角。当再次与父母分别时,我可以自信告诉他们:我可以照顾好自己,在这条刚刚开始的成长路上,我懂得了坚强。
十五岁
随着一声急促的哨音,同学们像离弦的箭一样冲出去,为了中招的体育,谁又不是拼命奔跑。第一圈轻松跑过,第二圈勉勉强强,第三圈,呼吸变得紊乱,心脏"咚咚咚"地仿佛要跳出来。最难受的就是第三圈后半圈,每次呼吸总是不能够满足,在那天早上,我打算放弃,慢下来,走到终点,但是我突然想到我已经坚持两圈半了,剩下的半圈可要对得起我啊!看见身边一个又一个同学超过了我,我铆足了劲儿,凝住一口气坚持了下来。
在这条充满挑战的成长路上,我把握了坚强。
烧不死的鸟是凤凰,从泥坑里爬起来的人才是圣人。
我在成长中学会坚强,在坚强中,收获成长。