从小到大,爱我的王文玉是幸运儿人。虽然出生在普通家庭,家境一般,但不是母爱。尤其是我妈跟我说,我怕掉在手上,我怕融化在嘴里。总有千言万语,说不完的话。
小时候经常误解父母的爱。这时候我也是五年级,深深感受到了做母亲的辛酸。我每天早上必须6:30起床。我急着去上学。我妈妈总是在我起床的时候准备早餐,这样我就可以享受一顿丰盛的早餐。按照我妈的话来说,我是在长大的,应该补充营养。然后我一个人上班,每天早出晚归。看,看到妈妈光滑的脸上渐渐爬上了苍白的皱纹。
有一天早上起来,没有看到早饭,心里闷闷的。为了知道真相,我好奇地打开了妈妈房间的门。奇怪的是,我懒惰的爸爸居然早起洗完了,而我勤奋的妈妈却懒在床上。爸爸不解的看着我解释:“快点换衣服。送你上学后,你也会送你妈妈去医院。”这时我明白了,着急地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈轻描淡写的书上说:“没什么,就是肚子有点痛。去了医院就好了。赶紧给你爸上学去。迟到不好。我今天没做早餐。你应该去学校吃饭,早上就委屈了。”说完,我爸赶紧拉着我走了。我的眼睛湿了,我妈这个时候想到了我,甚至忽略了自己的身体......
那天我没心情听课,满脑子都是我妈。放学后,我快步走到学校门口,想着赶紧回家。“文浩!”“妈妈,你好吗?如果你不在家休息,为什么又来这里?”“没什么,你看我能来学校接你,就知道我没事!”我妈虽然用尽全力掩饰自己的不适,但平时声音很大,现在像拔了牙的老虎,对欧洲好像无动于衷。爱在文字里!
爱可能是父亲的训斥,老师的表扬,也可能是母亲的劝诫。爱情是润滑剂,是人生的蜜糖,是苦药。因为爱,我的心在荡漾;是爱让我的灵魂发光。记住,爱无处不在,爱永远在。