我在成长的路上优秀作文
我可以说是班上一个极其普通的女生。我不会讲笑话。不知道人气明星。有些黑皮肤,土气的衣服经常被嘲笑,所以朋友也就那么几个。有时候班上人缘极好的人主动找我聊天,我也不知道说什么好。我一直有点胆小自卑。只能活跃在自己的朋友圈。我不知道该怎么做才能让别人喜欢我,所以干脆选择逃避。
同桌的男生又在嘲笑我了。他很认真的盯着我看了很久,然后一次又一次的摇头,紧紧的皱着眉头,一脸怨恨,讽刺的说:“贤雅,如果我像你一样长大了,我长大后第一件事就是整容。”说完,装出一副看好戏的表情盯着我。
我和这小子一直不和,所以他的话里总有恶意攻击。他一直极其惹不起,我也一直忍气吞声。今天,我被他的话伤害了。心中涌起不甘和愤怒的情绪,却又笨手笨脚的不知道说什么。看着他洋洋得意的样子,我咬着嘴唇埋下头去做作业。这时我在语文书上看到林肯,突然说:“光看外表有什么用?”我不认为你有多美——灵魂。"
说完这句话,我的心情前所未有的放松,目光又落在了书里那个丑陋却温柔微笑的人身上。亚伯拉罕·林肯,他的外表经常被对手恶意侮辱,但他从不在乎。因为,他的精神力量比那些外表帅气的人强多了,内心充满了魄力和幸福感。
看了关于他的故事,很感动,当时觉得和这个人有点亲密。他承受的压力比我这个自以为是的小姑娘大得多,但他还是可以包容的。他并不是一直想着自己没有的,或者自己的缺陷,而是想着自己有什么,自己做了什么,真正接纳了自己,所以到现在,总统还在回味和赞叹。
即使是遭受了这么多恶意攻击的伟人林肯,也能坦然面对。我为什么要担心呢?我是一个善解人意的女孩,也是一个乐于助人的女孩。我善良温柔。我有一个幸福的家庭和良好的成绩。。。我有那么多理由肯定自己。我的成长道路应该是幸福的。我为什么要自卑?
这样想着,我走在回家的路上,远远地看到了我前面的同学。我们在学校接触不多,但我没有太多犹豫。我一咬牙就冲了上来,在她身后放慢速度,深吸一口气,忍住激动的心跳,伸出手,小心翼翼地拉上她打开的包的拉链,然后走到她身边,羞涩而羞涩地笑着。"拉链拉得不好。"我轻声说,因为我紧张的语气有点短。
“啊——谢谢!”她扭过头笑了笑,但她很大方,很活泼。“我都没注意到……”她有些懊恼地低声说道,但转瞬间她的眉毛又变得欢快起来。我忍不住被感染了:“嗯,我今天也是这么走的。我可以一起去吗?”我满怀希望地看着她。
“当然!”她歪着头,机智地回答。夕阳的光柔和地照耀着,在我们灿烂的笑容上镀上了金色的边。
本来只要你能肯定自己,面对现实,就真的能摆脱自卑。一种成长的感觉油然而生,荡漾在心头,就像此时的夕阳,让人感到幸福。