我在成长的路上优秀作文
从小到大,我们手拉手走。那天下午,我和哥哥在奶奶家玩。阳光酒在门后的池塘上,反射的光线刺眼,就像鱼闪着的银光,激起了我们钩鱼的兴趣。
我和哥哥准备好工具,来到池塘边,抢着去勾鱼。当我们使劲的时候,鱼钩完美的落在了水中,浮标牢牢的立在了水面上。好的开始是成功的一半。我对自己充满信心。我双手紧握鱼竿,盯着浮标。等了最久,我开始不耐烦地摇鱼竿,朝池塘扔石头,诅咒抓不到我鱼钩的鱼。突然,哥哥站了起来,退后一步,尽力做了一个漂亮的180度转弯。鱼被扔到了岸边。“钩起来,一条鱼!”我郁闷了一下。我转头看着弟弟,发现他已经把鱼收了起来,洗了手,静静地守在鱼竿旁,盯着水浮标最细微的痕迹,生怕错过。
我实在受不了,就跑去玩了。回来的时候发现弟弟还坐在那里,额头冒汗,在阳光的反射下闪闪发光。我跑过去说:“兄弟,鱼不上钩。我们一起玩吧!”哥哥皱着眉头生气地说:“不,我一定会再抓鱼的!”说完,继续坐着,稳稳的。池子里的水很清澈。我们看着鱼围着鱼饵团团转,但我们似乎知道自己的招数,就是不吃鱼。突然,我有了一个想法,于是我问哥哥:“哥哥,你想像鱼一样在池塘里游泳吗?”哥哥说:“我下去,就去抓鱼!”弟弟话音刚落,我就走到他背上把他推倒了。哥哥叫了一声,先是在水里扑腾,然后渐渐沉了下去。我看不到我哥哥,所以我开始担心,开始哭。奶奶听到声音,我抽泣着说:“哥哥。兄弟。在水里。”奶奶不顾危险跳了下去。
不知道后来怎么样了。我只记得我被救的时候看到白脸哥哥的时候,我突然很害怕:我害怕在我有困难的时候保护我的人走了,在我哭的时候安慰我的人走了……然后我哥哥醒了,他也没说我什么,家人也没说我什么。但是很长一段时间,我的心里都在慌。
成长的道路上会发生很多事情。那时候的我,不仅仅是身体的成长,更是内心的成长。在成长的路上,我们最终会明白什么是重要的。