我在成长的路上优秀作文
一个人在成长的道路上会有许多开心、愉悦的事情,也必定会经历各种困难与挫折。在我的成长道路上同样也不例外,其中却有一件事让我离目标越来越近……记得上次参加“中国青少年英语能力大赛”四川赛区的决赛。决赛前,我总觉得自己过不了,进入不了全国总决赛。为了准备参加这次比赛,妈妈的工作很忙,休息的时间也不多,夜深了,当我甜甜地进入梦乡后,妈妈还坐在书桌前为我决赛的自我介绍作仔细的修改。早上当我起来后,一份非常完美的自我介绍放在了我的书桌上。我想:妈妈,我一定不让你失望,一定让你笑得更灿烂…。…!才艺表演的选材是我自己在英语书上挑选的一首英文歌曲,每天,我都会在完成家庭作业后抽一小会儿时间练习,哪怕是几分钟。就这样坚持了几个月,终于迎来的决赛的日子。
爸爸陪着我一早就来到赛场——石室中学金沙校区,看着好多参赛的选手都拿着准备好的资料在忘情地背诵,心中顿时紧张地看看爸爸,心里打着鼓——完了!爸爸大笑着对我说:“还有一个小时才开始,对面有家咖啡馆,你不是很喜欢它的香味吗?我们去品鉴一下老板的技术。”品着蓝山咖啡那特醉人的香味,听爸爸讲着石室中学的来历,完全没有马上要比赛的样子,我的心彻底放松了!
比赛准时开始了,我好想第一个上台展示哟!当评委叫我的名字时,我轻快地冲到台上,看到面前评委席上的几个黑人评委露出洁白的牙齿,笑着示意我可以开始的时候,心里还是有点虚了。抬眼看到爸爸对我竖起拇指,心中的勇气立即传遍全身,自我介绍、英文歌演唱、回答评委的英文提问,一切都顺通顺通的,听到台下热烈的掌声、看到评委们赞许的点头,我想:我成功了!上周末,我接到组委会的通知,参加四川赛区决赛的颁将典礼。在颁奖典礼上,得知我已入围全国总决赛,心里那股高兴的劲就不用提了,因为我又多了一次向那些优秀学员和英语高手们学习的机会。
通过这次比赛的参与,收获很大,而“勇气”则是我最大的丰收。因为有了付出,自然就有了信心,勇气的产生正是来自于付出与自信。同时,我也找到了自己的不足,下定了决心去弥补。所以,我要告诉同学们:不要怕人生路上的艰难曲折,只要你坚持不懈地付出,就一定会有好的收获,这样,你的成长才是健康的,你的人生才是真正的完美。