我在成长的路上优秀作文
在我的成长道路上,经历了风风雨雨,尝遍了所有的酸甜苦辣,经历了很多事情。我印象最深的是国防教育。
记得5月3日晚上,我们明德门小学四五年级的同学一起在训练基地训练。一开始我们都觉得很好玩。我们到处都有感觉,玩得很开心。我心想:“没有父母,我们会做得更好。别说留在这里七天,就留在这里一年。”没想到教官很凶。如果你犯了错误,你会打我们的。当我们在原地休息时,我们班的几个娇娇女人和娇娇男人开始哭了。哭着说“我想我的家,想我的妈妈”。夸张点,可以用眼泪洗脸。
再说说我吧。我是第二排的第四名。因为我动作好,被调到第一排第四。后来因为表现突出,被调到第一排第一。多爽啊!我做得很好。国防教育虽然苦,但我一滴眼泪都没流。因为来之前,我听我妈说:“不怕苦的孩子,才是好孩子。”回到学校,老师表扬了我。
现在终于明白了“不经历风雨怎么见彩虹”这句话的意思。虽然国防教育很苦很累,但是我学到了很多。在我的人生道路上,让我知道以后还有很多这样的阻碍,一定要度过。也让我明白,当我离开妈妈的怀抱,我会很好;没有妈妈的保护和照顾,我也会坚强。