有泪水,有欢笑,有烦恼,有失败……无论怎样,这些酸甜苦辣都会变成我的成长“加油站”。
有一天,妈妈为了更好的劳逸结合决定饭后带我去打篮球,丰富一下我的课余生活,我爽快的就答应了。
我吃完饭后,迫不及待的拿上篮球快速奔跑来到篮球场。刚开始我信心满满,投球,抢球,奔跑……可是篮球就像弹簧一样弹到篮板上就又飞回来,好像在故意和我作对,挑战我的极限。不久,我的信心就被打击了许多,我发怒了,不停的乱打球,踢球,可篮球却像没事人一样任我怎样踢打,都不理我。这是我筋疲力尽,不时抱怨起来:“凭什么非要让我打篮球,烦人!”我想泄了气的皮球一样,不停大喊大叫,等我抱怨的差不多了,妈妈走过来批评我说:“干什么事不能半途而废,要坚持,这样成功才能属于你。”我听了妈妈的话,沉思许久,觉得十分有道理,于是我重拾信心,把篮球向篮筐投去,一次,两次,三次……终于投进了,我十分开心,在操场上大声欢呼起来,也在旁边为我竖起了大拇指。
“失败是成功之母”“条条道路通罗马”……只要我们有颗坚强的心,我相信有老师的悉心教导,有妈妈的与鼓励我今后的成长道路会更加光明,更加平坦。