成长的作文
翻开那一本厚厚的童年相册,无数的快乐,无数的心酸,无数的迷茫,还有无数的烦心,可是这一切,无一不在我童年的相册上划过一条绚丽的弧线,一道闪亮的光。终于,这相册成了永远的回忆,我也无法给它添上几笔了。
记得在一两岁的时候,什么也不懂,什么也不会,对这一个陌生的世界甚感兴趣,望着那一张张从未见过却又十分亲切的笑脸,爬爬滚滚,再走几步支支吾吾地叫着“爸爸,妈妈!”
六七岁时,除了幼儿园和自己家之外,去的最多的就是奶奶家了。奶奶家在山里,每年暑假我都去玩一两个月,而在那里,玩得最多的就是抓蜻蜓了。拿一根棒子,再在上边缠些蜘蛛网,工具就算是做完了,然后就跟堂姐去抓蜻蜓喽!说是抓,倒不如说是拿着棒子乱打一气,非但没抓着,还把蜻蜓都吓走了,害得堂姐也抓不到了,为此,我还被堂姐骂了好几次呢!但是有时,也会有几只蜻蜓踩了“狗屎运”,它们一不留神,被蜘蛛网缠住了,嘿,把你们吊在房梁上,看你们怎么逃,再重新拿根棒子逗逗你,真是好玩!“咯咯咯咯”,真是“好事成双”,母鸡“大妈”也要下蛋了,我便丢下了蜻蜓,傻傻地等着母鸡下蛋,一分钟,两分钟,三分钟,时间过得好慢啊,在这三分钟里,我掏了不下十次母鸡大妈的下方,可就是不见蛋,我生气了,一跺脚,向鸡大妈提出抗议:“你怎么就是不下蛋啊?要么马上下,要么就别下了,二选一,你选吧!”但母鸡怎么可能听得懂呢?它仍是在那慢悠悠地下他的蛋,我又耐着性子等了一小会,可蛋就是不出来,真是无聊,我实在无法继续等它了,便蹦蹦跳跳的去房间里看电视,慢慢的,我竟睡着睡着了,不知道大人找不到我是一副什么表情,也不知道那踩了“狗屎运”的蜻蜓逃了没有,更不知母鸡的蛋下了没有,算了,不想了,大人们总会找到我的,蜻蜓以后也可以再抓,母鸡的蛋它爱下不下,又不只有它一只母鸡,嗯,睡觉。
再大些,也该上小学了,去山上的次数也变少了,但遇见了不少朋友,偶尔和好朋友谈谈动画片也是一种不错的享受啊!有时候还和爸爸玩玩“拳击”,心情也不错啊!可最好的,也莫过于老师的表扬了。
现在,我已经是一个六年级的小学生了,面对升学考的压力,家长的期望,我又不禁叹了口气,脸上的笑容越来越少,多的是忧愁,我就像一只笼中的小鸟,渴望能够在天空中展翅飞翔。
或许说,童年的泡泡是七彩的,隐藏的是一个个美丽的梦,年龄的增长使它失去了原本拥有的光泽,这大概就是大人们所说的“成长”吧!