成长的作文
每个一秒钟,我们就会长大一秒钟,我们无时无刻不在成长,成长的途中,难免会遇到一些困难和挑战,在此过程中,我们又能学到很多,感受到很多。
这个星期五生物老师给我们留了一个十分变态的家庭作业,要我们为家人做一次正餐。要拍照留念,瞬间全班同学一阵哀叹声。
回家的途中,我一直在思索这个任务该如何完成,要知道我是从来没有下过厨房的呀!我回到家的第二天,就开始着手准备这件事了,我和外婆先到超市想买回些原材料,买菜时我不能认识杆称的计量,也很难快速计算出菜品价格来,我是文化水平不高的外婆只要几秒钟,并能正确计算出所购买食材的价格来,这让我十分惊讶,我外婆是如何做到的。老彭说真跟你们读书一样啊,多读,多写,自然熟能生巧了。几番周折下来,总算是买齐了各类所需的食材。
买完菜回来,我们连忙赶回家中,我原想要外婆帮我做完这些事,我就摆几个造型就好,但外婆坚持要我独自完成这份作业,自己顶多在旁边指导,没办法,我也只好硬着头皮上了。我决定先从容易的做起,先弄一个青椒炒肉,就在我准备把一大块猪肉扔入锅中时,老婆赶忙阻止:你在干什么?肉都不切就下锅,准备吃生肉呀!她连忙夺过我手上的肉坨拿出菜刀,手把手的教我将肉切成丝块状,在切完这些肉后,我已大致学会如何切肉丝了,欣喜的又拿了一块猪肉独自尝试一下,嘿!还别说,切地还不赖,过了大约15分钟我便切好了肉丝和青椒,这道工序下来,整个手都在痛,还来不及想疼痛的事,又被逼着开始炒菜,外婆教我先放油,热好油后再把肉丝放进锅里爆炒,翻炒一会儿后再放入青椒,最后再翻炒几下便可以出锅了,于是我遵从外婆的方式,认认真真的把一盘青椒炒肉丝做的出来,到后来一试吃,惨!忘了放盐。
接下来的时间我又尝试着自己做了几盘菜,但总是会出现些差错,不是没放酱油就是炒干了些,通过自己的努力,最终还是做出了六道有缺陷的菜。这顿大餐,总算是完成了,但全身酸痛不已,手脚发软。想想这顿大餐,虽然味道不咋地,但毕竟是自己辛辛苦苦劳动做出来的,吃起来却也别有一番风味。
这次生物作业,我觉得很有意义,不仅让我学会了一项生存的技能,也让我明白了做菜的艰辛,明白了外婆之前为我们付出了很多,更让我感受到外婆无私的爱。