成长的作文
一、成长的拐点
妈妈告诉我,这个宝贝叫“一叶莲”,为了锻炼我,妈妈拿出一个碗和一个袋子塞到了我手上,让我自己去种。
于是,我兴冲冲地跑到阳台上,打开袋子,拿出绿油油的一叶莲,接了一些水到碗里,然而动作有些“粗暴”。扭头一看,咦,上面怎么有一根断枝?我拿过袋子,倒了倒,里面掉出一个个白白的东西,定睛一看,原来是朵小花,金黄的花蕊,带绒毛的花瓣上,有着一点淡淡的黄色。我不禁一阵伤感:这么好看的花,却不小心折断了,真是可惜!这下它不太可能健康地活着了,我有些沮丧,便把它丢进水里,任它自生自灭了。
二、茁壮成长
然而,它打破了我的预言,在一个早晨,我发现它有了“孩子”,几个小小的花蕾冒了出来,在晨曦的照耀下显出微笑却坚强的生机。过了几天,又是一朵洁白无瑕的小花长了出来,真是格外的美丽。在接下来的几天里,不断有新的花朵在夜间悄然绽放,整个花盆里变得生机勃勃。
三、命运的考验
不知是不是上天的安排,它再次遭遇不幸——在“害人精”弟弟的摧残下,它的花蕾断掉了好多,蔫头耷脑的,我只得将它转移进我的房间。然而,万物萧瑟的秋天来临了,它还是精神不振,我只得关严窗户,不让它受北风的欺凌。历尽“千辛万苦”,我好不容易将它从死亡线拉回来,长出了翠绿的叶子,爱心型的叶子仿佛在对着我说:“谢谢你,小主人,保护了我那美丽的叶子!”
每每看见它那翠绿的叶子,我心中的一种自豪感油然而生,因为它在我的培育下,而绽放出生命的活力。