成长的高一作文600字
成长是每个人一生都要经历的一个过程,成长的道路不会是一帆风顺的,可能会有坎坷;可能会有挫折;可能会有困难。而我的成长故事有如漫天的繁星映在记忆的星空中。
日月如梭,光阴似箭,六年的小学生活犹如白驹过隙,业已接近尾声。就在这毕业之际,老师让我代表班级参加亲子经典诵读比赛。
这是我第一次参加朗诵比赛,心里忐忑不安,缺乏自信,不敢面对现实去参加这个比赛。回到家后,我立刻把这个消息告诉了爸爸,爸爸听了立马兴奋起来:“多好的机会呀,孩子,赶紧报名,我和你一起上阵。况且这样的机会很难得,你一定要好好把握!你一定要战胜自己!”听了爸爸的教导,我眼前瞬间豁然开朗了许多,从那刻开始,我和爸爸就开始了漫长的朗诵练习。
说干就干,爸爸和我一起选定朗诵诗文,然后我们又一起观看了若多优秀的经典朗诵作品,最终选定了《将进酒》一文。于是每天放学后在爸爸的办公室、在家里,总能看到我与爸爸一起深情的朗读,一遍遍爸爸纠正着我的错误,我们一起沉浸在诵读的激情中。每当晚上入睡的时候,我做梦都在想着朗诵比赛是的场景。当我站在台上的那一刻,我的信久久不能平静,面对眼前的评委,我努力调整着自己的呼吸,终于开始了我人生第一次的朗诵,我又似乎听到了观众和评委们热烈的掌声。此刻我觉得自己是世界上最幸福的那个人。
其实,生活中还有许许多多的令我难以忘怀的故事,就像独自一人帮妈妈买盐;第一次学骑自行车;第一次做饭。这些对于我来说都能体现出我成长了,我由衷的感谢感谢这些机会,感谢我的父母和我的恩师,能够让我在成长的路上越走越远,越走越远......
成长对于每个人来说都是一个艰难的过程,我们要抓住每一次重要的机遇,因为这每一次的成功将会是我们成长的见证!