成长的高一作文600字
读《一杯牛奶》有感在感恩中成长我有一次没事,翻开了《快乐故事》,一篇名字叫做《一杯牛奶》的故事吸引了我。
我饶有兴趣的看了起来。我读到了:“一个家境贫寒的小男孩为了攒够学费正挨家挨户地推销商品,劳累了一整天的他此时感到十分饥饿,但摸遍全身,却只有一角钱”时,感到了那个小男孩的可怜,但是他是为了攒学费而劳累了一天,我又觉得他是一个坚强的男孩子。还好,有以为年轻女子给他送了一杯牛奶。“那么,就请接受我由衷的感谢吧!”他深深地向年轻女子鞠躬”,读到了这里,我由衷感到这个小男孩的有礼貌。如此坚强有彬彬有礼的孩子,一定会有大作为的!
“ 若干年之后,那位年轻女子得了一种罕见的重病”,都说好人有好报,我想这位善良的女子一定会很快康复的!可是,当我看到“当地的医生对此束手无策”时,就不由得为那位年轻的善良女子捏了一把汗啊!她究竟会不会有事!?
那个小男孩会来救他吗?我看到,有一位大名鼎鼎的凯利医生来到了!那位年轻女子的病很快痊愈了,可是那笔手术费却贵得惊人。终于她鼓起勇气去拿手术账单了。却看见:“医药费——一满杯牛奶。 霍华德·凯利医生”这样的字迹!原来,凯利就是那个小男孩啊!凯利是一个知恩图报的人,他知道;滴水之恩当涌泉相报的道理!一杯牛奶=所有的医药费!这是一个多么好的小男孩!既然那个姑娘给了你牛奶,给了你动力、给了你信心、给了你未来,那么你就应当救人家一命!我们也应该去报答别人,报答帮助过你的人。她如果给了你一滴水,你就应该报答她一片海!就像凯莉一样!