关于读书的话题作文600字 好书伴我成长
蜜蜂喜欢和鲜花交朋友,水源喜欢和土壤交朋友,大树喜欢和小草交朋友,小朋友最喜欢和书交朋友。
像我,就是一个喜欢把书当成我知己的人。记得上二年级的时候,我被老师那生动的讲解吸引住了,同时也为祖国的语言文字着迷。我如此如醉地喜欢上了读书。那时,我还小,看的书还带着·拼音,但却是我最喜欢看的童话故事,在我睡觉前,我喜欢在被窝里一人看书。
我爱书,因为它是我生命的源泉,又是我生命的一部分。在家里,我的书桌上堆开的是书,床头上放的也是书。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”。因为有了书籍,我的学习成绩也在突飞猛进。
读了书,它让我忘记烦恼,忘记忧伤。它就像一位不需要敲门的客人,把你看见的全都浮现出脑海。它总是那么引人注目。
刚生一年级的时候,爸爸给我买的书,我一眼都不看,总是被爸爸骂:“你这孩子,就是不爱看书,怎么做一个好学生?”妈妈又来了,我赶紧拿起书装模作样反而变成真看了。原来书中的知识也那么有趣啊!“孩子,该吃饭了!”妈妈说。我正要走出房间,又回来了,继续坐在那看了一会儿。此时,我才知道自己真正的爱上了读书。
读书吧,把我当成书中的主人公,与它快乐而快乐,忧伤而忧伤,痛苦而痛苦。此时,我不禁赞叹到:“啊,读书,真好!”
同学们等什么呢?快来读书吧!让我们和它一起成长,跳进书的海洋,你会有不同的发现。
书,我爱你!是你让我体会到了读书的乐趣,让我重新做人。谢谢你,好书!是你给了我无限的力量,你将永生你、伴我成长。