坚强的成长作文
人这一生,说长不长,说短也不短,在这不长不短的人生中,总会经历一系列许多或大或小的事情。而我们一旦撑过了这些事情后,我们也就长大了。
那一天,我永远不会忘记,妈妈哽咽地打电话回来让我和哥哥把爸爸的衣服带去医院的那一天夜晚。
等我和哥哥惶急地赶到医院时,迎面而来的妈妈的衣服上的血迹生生闯进我的眼眶。而我心中不好的感觉也更加强烈。可是,我什么也没问。只是随着妈妈走进病房里。
我就见爸爸头上包着绷带躺在病床上,我不想问妈妈怎么了,发生了什么事。也不敢问。我不知道平日里生龙活虎的爸爸如今安静的躺在病床上……我只希望不要是最坏的结果。
万幸的是,医生说并无大碍,但是脑部受伤后果可大可小,为以防万一还是需要留院观察几天……
妈妈听到医生这么说,便放心了一些,让我们自己在外面买点东西吃先回去,她自己照护爸爸就行。
我知道妈妈这是为我们好,不想让我们担心,而且哥哥又快要报名了,不想因为这件事影响学业。我们其实很想留下来,但无奈拗不过妈妈,只得说我们先回,有事就打电话。
而接下来的几天,我渐渐地从来探望爸爸的人和爸爸的对话中知道了大概发生了什么事。原来爸爸所在的工地上,因为建筑需要而要砍掉一棵树,爸爸为了砍掉这棵树才瘦的伤。
经过这件事情后,我明白了爸爸工作的艰辛,生活的不容易和生命的脆弱。也是因为经过这件事情后,我长大了很多,内心坚强了很多……