坚强的成长作文
成长路上,充满着坎坷荆棘,艰难险阻。可我们少年,依旧不畏风雨、披星戴月的奔赴远方。这是为何?因为坚强。
坚强是成长中不可缺席的一种力量,成长需要坚强。因为坚强,才有坚韧不拔的意志,才有永不停歇的动力,才有迎面是曙光的希望!如果说成长是一次航海旅行,那么坚强就是那紧握船桨的双手不愿松开,始终有力;如果说成长是一场不断超越自我的蜕变,那么坚强就是永不向挫折低头,不断跌落又不断爬起的毅力。
夜深了,这是个没有一颗星星的黑夜。窗外是深不可测的黑暗,时时低唱的蝉给了我一丝安慰;低头是辽阔无垠的题海,在题海中日复一日、枯燥无味的挣扎,早已使我气喘吁吁,最初的动力也似乎也已经消磨殆尽,我真的坚持不住了。
“喝杯牛奶吧,一会儿再做。”柔和的声音使我绝望的心情更加不安。
“妈妈,我真的好累。我不想坚持了!”我扑向妈妈,嚎啕大哭。
妈妈没有说话,只是用胳膊环着我,另一只手轻轻抚摸着我的脑袋。我感受到妈妈怀抱的温暖,却也发现妈妈的背,不知何时已如此单薄,面容也愈发消瘦。我鼻头一酸,更加难过了。
“宝贝,你知道有所成就的伟人,背后的成功靠的是什么吗?”我摇了摇头。妈妈擦掉我的泪水,继续说:“因为他们热爱他们的事业,拥有一颗坚强的心啊!女儿,妈妈不求你有浩浩荡荡的一生,你能平淡快乐的生活着,我就安心了。可是,你的志向并不渺小,它是伟大的,所以,你也应该坚强起来啊!”
心头一颤,我吃惊于文化并不深的妈妈,竟可以说出如此深刻的道理,又感谢妈妈为我排忧解惑。恍然间,我明白了:的确是这样啊,伟人都有一颗坚强不向命运低头的心,而我这种平凡的人,又怎能轻易放弃呢?
我再次握紧了笔,宛若手心里握着命运,又一次投入题海。这一次,我绝不会屈服,我会以坚强证明,用行动实践。我将坚强放入行囊,重新整顿出发,保持热爱,奔赴山海。
宜逢盛世,恰逢少年。成长路上,与坚强相伴,让我们披荆斩棘,一起高处相见!