坚强的成长作文
在成长的路上,我们会遇到很多困难和挫折,而我们面对这些的时候则需要坚持!
记得,前不久有一股“滑板风”再同学间流行开来。看着滑板在同学们手中能随便玩起各种招式,看的我好不羡慕,于是乎,我“一时兴起”也买了一块手指滑板来玩玩。刚开始,我以为玩手指滑板很简单,但是,我错了。我刚准备把滑板跳起来,滑板就落地了。正当我沮丧之时,我们班的手指滑板“高玩”———胡适过来教了我一些玩手指滑板的技巧,我试了试,哎!还真别说,竟然真的滑起来了!我又试了几次,但成功率还是不大高。胡适见状叫我回家多练习几次。回到家,我放下书包就开始练习。第一次,哎呀,失败了,第二次,还是如此,第三次……。直到练得我手抽筋也没成功过几次。这时,我起了放弃的念头,忽然,我想起了老师说的“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折。”对!不能放弃,为我的这个“一时心起”。想到这儿,我又继续练了起来,不知过了多久,我终于能随便玩出各种招式!
第三天,同学们看过我的表演后都赞叹不已:“哇!你简直超神了!”
我爱手指滑板,不仅是因为它带给了我无限乐趣,还因为他让我知道了“坚持就是胜利!”