坚强的成长作文
我的故事,就像天上的星星一样多。今天,我就给你们讲一个关于我成长的故事。
这个故事得从我六岁说起。那时,我还骑着带辅助轮的小汽车,在大街上乱骑,差点被车撞了,从此便不敢再骑车了。直到我四年级的时候。
那时,我和外婆去超市买东西,可一个小孩子吸引了我。他比我还小,可他已经能很好地控制自行车了。他有条不紊的骑着车,不紧不慢,不慌不忙。这使我特别激动:为什么别人能做到的事,我却做不到?我一回到家,就找到了老妈。我对妈妈说:“老妈,我也要骑自行车!不加辅助轮的!”老妈便答应了我的请求。我得到了一辆崭新的自行车。它蓝白色的车架,小而圆的轮胎,让我爱不释手。
一握上手柄,感觉浑身有了力量。我跃跃欲试,便双脚离了地,骑了起来。虽然我也在前进,但我的视线却歪斜了起来。“砰”!地一声,我眼冒金星,身上传来了一阵阵刺痛。我爬了起来,又试了一次,却再一次倒地了。我一次又一次地努力,摔倒,爬起,摔倒,爬起……一次又一次的失败,终于,我成功了!我能够平稳的踩着脚踏前行啦!我内心特别欢喜,可却不由自主的哭了起来。
这件事离现在已很久远,可他告诉我:只有经历过失败,才能得到来之不易的成功。这件事也激励着我,在遇到困难挫折时,不为惧怕,勇往直前!