坚强的成长作文
在成长的过程中,我们何尝不到甜头,又何尝不到苦头。或许,上天会先给你点甜头,再让你尝到同样的苦头。
记得,上小学一年级时的我,甚是不懂事,不懂四面八方涌来的风土人情,不懂家人对自己的好,不懂同学为何要嘲笑我,我只是比他们早上了一年。每当他们带着一层讽刺的意品来嘲笑我没人管,没人要,是个乡下的野孩子时。我回到家,必定会对一直疼爱我的祖母大发牢骚,祖母却温柔的哄着我。
直到有一次,我实在受不了了,回到家后就笑,祖母看到我的样子,心疼我,哄着我,哄着哄着,她自己竟然也失声痛哭起来,哽咽着对我说:"甜儿,你要争气,不要因为这件事,丧失了对学习的追求"或许,那一刻,我的心狠狠地被这利箭般的话语刺进了。
再到三年级,祖母去世,我被父母接回城里读书,那时,父母生活经济就好了些。又过了一段时间,我也开朗。可是,谁会知道,在祖母去世时,我又多么难受,恨不得自杀,每天晚上蒙着被子哭泣,泪如雨下。
因为,我失去了我敬爱的祖母,失去了疼爱我的家人,失去了成长道路上的引导人,失去了发自骨子里的快乐。这个缺额,无法弥补的。
六年级的我,性格开朗,有了父母双爱,会哭会笑,从不气馁,从不向困难屈服,成绩不错,与同学交往不错,这是因为,在我想要跌倒时,自己给了自己力量成长与坚强,同时具备困难,又同时具备美好。坚强是在成长中觉悟而出,而成长也更需要坚强。