描写我的成长故事九年级作文
我有一个小伙伴,她现在读中学。她有一头短短的秀发,一双炯炯有神的眼睛,一个略扁的鼻子,大大的嘴巴,身子很高。
这就是我的姐姐。小时候,每当我看见姐姐手里有玩具时,我总会一个劲儿地冲上去抢那个玩具。但是,姐姐每次都会毫不犹豫地给我玩。每次姐姐和奶奶一起出去玩,买零食的时候,她总会不忘给我买零食。在我还是一个小宝宝的时候,每当妈妈很忙,她还会抱着我哄我睡觉。
在我读一年级的时候,由于第一次住宿,我经常想念家里。所以姐姐每次一有空,就会来我的教室或者宿舍找我,并且她总会把老师奖励给她的零食攒起来给我吃。
现在我长大了,我也会经常把老师奖励的零食攒起来带回家给姐姐吃。周末在家里写作业,我都会和姐姐坐在一起写,每当我遇到不会的难题,她都会耐心地教我,直到我理解为止。晚上睡觉的时候,我们就会一起躺在床上,聊一聊在学校过去一周发生的趣事,如果我考试不理想,她就会安慰我,问我错了哪道题,并给我分析这道题错的原因。
我的姐姐,一位在成长道路上对我影响深远的伙伴。她,善良大方、体贴待人,她总是把最好的东西留给我。在我成长的路上,她不但是我的姐姐,也是我的好伙伴,更是我的小老师。