小时候的事情已经记忆已经模糊了,只是从快上学的时候记忆很深,最清楚的是8月31日的晚上我激动的睡不着,因为我长大了,上学了。
周末的一个晚上,我和妈妈出去散步,我听到了悦耳的声音,就问妈妈:“这是什么东西放出来的声音,真好听”,妈妈说是钢琴。第二天妈妈带我来到音乐学院里,看到了钢琴。这时过来了一个姐姐坐在那里弹给我听,我一下被钢琴的声音吸引了,我告诉妈妈我想要学钢琴。妈妈微笑的点点头。一个星期后我放学回到家看到一架崭新的钢琴放在客厅里,我高兴地跳了起来。第二天钢琴老师来了开始教我弹琴可是我的手就是不听话,弹的一点儿也不好听,我想我一定要把你弹好,就这样我每天都要练习一个半小时,一定能弹好的。日子一天一天的过去了,楼上的邻居们说:现在弹的好听了,不是噪音了。我高兴的告诉了妈妈,就这样两年过去了,我报考了音乐学院的考试,通过了国家五级考试,有点儿飘飘然了。妈妈告诉我不能骄傲,因为谦虚能使人进步,我牢牢的记住了这句话,我一直在不断的认真学习着,老师说我的进步很快。明年可以考八级了。